By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Diantar Ribuan Pendukung, Andika-Hendi Resmi Daftar Pilgub Jateng
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Diantar Ribuan Pendukung, Andika-Hendi Resmi Daftar Pilgub Jateng

Last updated: 27 Agustus 2024 16:10 16:10
Jatengdaily.com
Published: 27 Agustus 2024 16:04
Share
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng yang diusung PDIP, Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi resmi mendaftarkan diri ke KPU Jateng. Foto: YouTube-KPU
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng yang diusung PDI Perjuangan (PDIP), Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi resmi mendaftarkan diri ke KPU Jateng, untuk maju dalam bursa pemilihan gubernur (Pilgub) Jateng di Pilkada 2024.

Didampingi pengurus DPD PDIP Jateng, Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi didampingi istri masing-masing dan ribuan kader PDIP dan pendukungnya, ke Kantor KPU Jateng di Jalan Veteran, Selasa (27/8/2024).

Ketua KPU Provinsi Jawa Tengah, Handi Tri Ujiono, mengatakan, KPU telah menerima pendaftaran pasangan calon atas nama Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi yang diusulkan PDIP. ”Berdasarkan pemeriksaan pendaftaraan dinyatakan diterima, adapun pendaftaran ditandatangani semua jajaran di KPU Jateng,” jelasnya.

Sementara itu, Andika Perkasa kepada media mengatakan, sangat berterimakasih atas penyelenggaran Pilkada 2024. ”Kami secara resmi didaftarkan DPD PDI Jateng. Kami juga berterimakasih dan percaya pada semua penyelenggara Pilkada 2024 dan kami akan mematuhi aturan yang berlaku, dan menjalankan aturan berikutnya,” jelasnya.

Sementara itu, Hendrar Prihadi, mantan Walikota Semarang atau yang akrab disapa Hendi mengucapkan terimakasih atas kepercayaan PDIP yang mengusungnya dalam Pilkada 2024 di Jateng. ”Kita berdua akan menjalankan semua aturan, agar berjalan aman, tertib, dan Insya Allah menang,” kata Hendi.

Keduanya mengaku siap berkeliling menyapa warga Jateng, sesuai jadwal yang diagendakan.

Sementara itu, besok Rabu (28/8/2024) pukul 09.00 WIB, tim pemenangan pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin akan mendaftarkan keduanya, ke KPU Jateng sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Jateng di Pilkada 2024. she

You Might Also Like

Ekspresi Moderasi Beragama Pesantren dan Etnis Tionghoa di Kampung Pecinan
Polrestabes Semarang Tangkap Begal Pembunuh Sayyid
Kemenristekdikti Cabut Izin Operasional 23 Perguruan Tinggi
Pelanggaran Terpantau Kamera ETLE Demak, Kebanyakan Tak Berhelm dan Tanpa Sabuk Pengaman
RUU Cipta Kerja Dikritik, Pengamat Sebut Masih Bisa Diperbaiki & Disahkan
TAGGED:Andika PerkasaAndika-Hendi Resmi Daftar Pilgub JatengDiantar Ribuan Pendukungpdip
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?