By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: DPP LPHI Dirikan Posbakum Indonesia
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

DPP LPHI Dirikan Posbakum Indonesia

Last updated: 11 Mei 2024 16:47 16:47
Jatengdaily.com
Published: 11 Mei 2024 16:44
Share
Penyerahan dokumen pendirian yayasan kepada Ketua Yayasan Posbakum Indonesia, Suwardi SH di Kantor DPP LPHI di Semarang, Jumat, 10 Mei 2024.Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Peduli Hukum Indonesia (DPP LPHI) mendirikan Yayasan Pos Bantuan Hukum (Posbakum) Indonesia.

Ketua Umum DPP LPHI Balia Reza Maulana SH, MKn mengemukakan, lembaganya ingin maksimal dalam melayani masyarakat dalam mendapatkan hak hukumnya sebagai warga negara.

“Untuk itu, kami mendirikan yayasan yang bergerak di bidang bantuan hukum,”ujarnya seusai penyerahan dokumen pendirian yayasan kepada Ketua Yayasan Posbakum Indonesia, Suwardi SH di Kantor DPP LPHI di Semarang, Jumat, 10 Mei 2024.

Suwardi menerima amanah dan menyatakan siap mengembangkan yayasan untuk mencapai tujuan, yaitu membantu masyarakat mendapatkan keadilan hukum.
Selama ini, LPHI sudah banyak memberikan bantuan hukum kepada masyarakat.

Namun masih menggunakan kantor-kantor pribadi pengacara yang kebetulan juga sebagai pengurus atau anggota LPHI.
“Saat ini kita lebih leluasa dan punya kesempatan lebih banyak untuk memberikan bantuan kepada masyarakat,”ungkap Reza.

Posbakum Indonesia akan dibuka di seluruh kota/ kabupaten se Indonesia. “Kita harapkan ada di seluruh daerah di Indonesia. Sehingga seluruh rakyat Indonesia bisa terbantu,” tegas Reza.

Utamakan Probono
Untuk tahap awal, kata Suwardi, Posbakum Indonesia akan dibentuk di 35 kabupaten/ kota di Jawa Tengah. Setelah itu akan bergerak di propinsi lain, seperti Jakarta, Jabar, Jatim dan propinsi lainnya.

“ Fokus utama kita tetap probono. Kita utamakan pelayanan membantu masyarakat kurang mampu,” sebut Suwardi.

Sementara itu, Sekjen DPP LPHI Denny Mulder SH, MH yang juga ditetapkan sebagai Dewan Pembina Yayasan Posbakum Indonesia mengungkapkan rasa optimisnya, lembaganya ini mampu berkiprah dan memberikan yang terbaik demi kemajuan Indonesia.

“Terkhusus dalam memperbaiki dan meningkatkan hukum yang berkeadilan kami sangat yakin bisa terwujud,” katanya.

Keyakinan ini didasari visi dan missi lembaga serta dukungan dari para pengurus dan anggotanya.

“Pengurus dan anggota LPHI banyak yang berlatar belakang hukum. Para praktisi seperti advokat, notaris, purnawirawan polisi dan akademisi yang memiliki kepedulian terhadap terwujudnya hukum yang berkeadilan,”ungkapnya. St

You Might Also Like

Sebagai Warisan Budaya Tak Benda Seni Tari Opak Abang Dijaga Kelestariannya
Musim Hujan Waspadai Leptospirosis, Jangan Buang Bangkai Tikus Sembarangan
Pemerintah Waspadai Tren Kenaikan Kasus COVID-19
Tekan Inflasi di Kota Semarang, Mbak Ita Minta Semua Pihak Ikut Monitor Harga Bahan Pokok
Dalam Dua Pekan, 51. 967 Butir, 15 Penjual Obat-obatan Berbahaya Diringkus Satresnarkoba Polresta Cilacap
TAGGED:Dirikan Posbakum IndonesiaDPP LPHI
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?