By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Dukung Kelancaran Pemilu 2024, PLN UIT JBT Terjunkan 2.184 Personel Siaga
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Dukung Kelancaran Pemilu 2024, PLN UIT JBT Terjunkan 2.184 Personel Siaga

Last updated: 13 Februari 2024 19:32 19:32
Jatengdaily.com
Published: 13 Februari 2024 19:32
Share
Dukung kelancaran Pemilu 2024, PLN UIT JBT terjunkan 2.184 personel siaga. Foto: dok
SHARE

BANDUNG (Jatengdaily.com)- Untuk menunjang dan mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024, PLN Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Tengah (UIT JBT) telah mengerahkan 2.184 personel siaga untuk memastikan listrik menyala selama pelaksanaan Pemilu 2024.

Langkah ini diambil sebagai bentuk komitmen PLN dalam menghadirkan pasokan listrik andal agar masyarakat bisa melaksanakan Pemilu dengan lancar.

PLN telah menetapkan masa siaga pada 11–17 Februari 2024 dan dilaksanakan serentak secara nasional. Menyikapi pentingnya peran PLN dalam mendukung pelaksanaan Pemilu, General Manager PLN UIT JBT, Tejo Wihardiyono, menjelaskan bahwa penugasan 2.184 personel siaga tersebut merupakan bagian dari komitmen PLN untuk mengawal pesta demokrasi agar masyarakat bisa menggunakan hak suara tanpa mengkhawatirkan soal listrik.

“Pemilu merupakan momentum penting bagi bangsa kita. Sebagai bagian dari pilar infrastruktur nasional, PLN memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan pasokan listrik yang handal selama proses berlangsung. Oleh karena itu, kami telah menyiapkan 2.184 personel siaga yang tersebar di 3 Provinsi, Jawa Barat, Jawa Tengah dan DI Yogyakarta,” ujar Tejo, Selasa (13/2/2024).

Petugas siaga PLN UIT JBT akan ditempatkan di berbagai titik strategis, termasuk di tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya gangguan listrik, seperti pusat pemungutan suara (TPS) dan kantor-kantor kecamatan. Mereka akan bertugas untuk memantau kondisi jaringan listrik secara real-time selama 24 jam penuh.

Personel juga dilengkapi dengan berbagai peralatan siaga Pemilu. Mulai dari 8 Mobil Quick Response, 8 Set TE standby hingga trafo mobile di 5 lokasi terpisah.

Selain menyiapkan petugas siaga, PLN UIT JBT juga telah melakukan pengecekan dan pemeliharaan rutin terhadap infrastruktur kelistrikan di wilayahnya. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa jaringan listrik beroperasi dengan optimal dan dapat menanggapi dengan cepat setiap gangguan yang mungkin terjadi.

Dengan langkah-langkah ini, diharapkan proses Pemilu 2024, khususnya di Jawa Barat, Jawa Tengah dan DI Yogyakarta dapat berjalan lancar dan aman, serta memberikan kontribusi positif bagi demokrasi di Indonesia.

“PLN UIT JBT berkomitmen untuk terus mendukung penyelenggaraan Pemilu 2024, mulai dari pemungutan suara hingga perhitungan suara agar berjalan lancar dan terjamin, sehingga masyarakat dapat dengan tenang menyuarakan pilihannya,” terang Tejo. she

You Might Also Like

Polda Jateng Ungkap Kasus Pemalsuan STNK Mobil Gadai dan Penadahan Puluhan Kendaraan Hasil Tarikan Debt Collector
Sebanyak 70.623 Jemaah Haji Telah Pulang ke Indonesia
Sinergi dan Kolaborasi jadi Kunci Pengembangan Potensi Pangan Lokal
Ekspor Ribuan Ton Obat Tradisional Ilegal Berhasil Digagalkan
Hormati Bulan Suci, Pemkot Semarang Batasi Jam Operasional Tempat Hiburan
TAGGED:PLN dukung pemilu 2024PLN transmisi Jawa BaratTejo Wihardiyono
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?