By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Farmasi Unissula Targetkan Akreditasi Unggul
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Farmasi Unissula Targetkan Akreditasi Unggul

Last updated: 8 Juli 2024 17:13 17:13
Jatengdaily.com
Published: 8 Juli 2024 17:02
Share
Rektor Unissula Prof Dr Gunarto menerima tim assesor. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Tim asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM PTKes) hadir di Fakultas Farmasi Unissula untuk melakukan asesmen lapangan, Senin (8/7/2024). Asesor terdiri dari Prof Dr apt Teuku Nanda Saifullah Sulaiman SSi MSi, Dr apt Lia Amalia MSi dan apt Andi Alfian SSi MSi. Asesmen akan berlangsung hingga 11 Juli 2024.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH menyatakan dalam proses asesmen lapangan akan diberikan rekomendasi. “Nanti akan diberikan rekomendasi-rekomendasi untuk Prodi Farmasi dan Prodi Apoteker supaya Fakultas Farmasi bisa meningkatkan daya mutunya, dan bisa memberikan kepada bangsa ini lebih baik,” jelasnya.

Prof Gunarto melanjutkan visi Unissula dengan visi Farmasi sudah sejalan. “Visi Universitas dengan visi Fakultas Farmasi dan Prodi Farmasi dan Prodi Apoteker sudah sejalan. Yaitu menjadi fakultas yang unggul dalam membangun generasi khaira ummah (generasi terbaik), ilmu kefarmasian yang terintegrasi dengan ilmu agama, dan mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan dirahmati Allah,” jelasnya.

Selanjutnya pihaknya juga menyebut ada tiga strategi pencapaian yang digunakan oleh Farmasi. Yaitu budaya akademik islami (Budai), memiliki hati yang bersih (qolbun salim), serta mentaati orangtua (birrul walidain) dan memuliakan anak (takrimul aulad).

Sehingga dengan visi dan strategi pencapaian tersebut pihaknya berharap Fakultas Farmasi Unissula dapat meraih Akreditasi Unggul.

Prof Saifullah sangat mengapresiasi sambutan dan jamuan yang diberikan. “Terimakasih atas sambutannya dan jamuannya yang luar biasa. Alhamdulillah jamuan makanannya sangat enak,” ungkapnya.

Profesor dari UGM itu juga mengungkap pihaknya tidak akan mengurangi apa yang sudah ada. “Kami tidak akan mengurangi, justru akan menambah apa yang sudah baik sehingga Akreditasi Unggul seperti yang diharapkan Pak Rektor tadi bisa diraih,” pungkasnya.

Turut hadir Ketua Bidang Pendidikan YBWSA Prof Widiyanto PhD. Wakil Rektor I Andre Sugiyono ST MM PhD, Wakil Rektor II Dedi Rusdi SE MSi Akt CA, dan Wakil Rektor III M Qomaruddin ST MSc PhD. Kepala LP3M Unissula Dr M Abdul Basir MPd. Serta jajaran pimpinan di lingkungan Fakultas Farmasi Unissula. she

You Might Also Like

Angelina Sondakh Bagikan Perjalanan Hijrahnya Jadi Mualaf di USM
Menginjak 61 Tahun, YPP 17 Semarang Terus Berinovasi
FT Untag Semarang Melepas 48 Calon Wisudawan, Dekan Semangati Wisudawan Pantang Menyerah
Rektor USM Jalin Kerja Sama dengan BPTI, jadi Tuan Rumah Ajang Talenta Jenjang Pendidikan Tinggi
Berikut Daftar 10 Besar Kampus Pemeringkatan Webometrics Juli 2025, Salah Satunya Undip
TAGGED:Farmasi Unissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?