in

Hari Terakhir Kampanye, PDI Perjuangan Gelar Jalan Sehat Jateng Perkasa, Eisti – Gus Bad Keliling di 5 Dapil

Calon Bupati petahana dr Hj Eisti'anah didampingi Fungsionaris DPC PDI Perjuangan Hj Tatiek Sulistijani dan H Fauzan saat melepas peserta jalan sehat Jateng Perkasa di Dapil 1. Foto : sari jati

DEMAK (Jatengdaily.com) – Menutup hari terakhir kampanye, Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wabup Demak dr Hj Eisti’anah dan KH Muhammad Badruddin (Eisti – Gus Bad) mengoptimalkan kegiatan sosialisasi keliling di lima Daerah Pemilihan (Dapil), Sabtu (23/11/2024). Salah satunya hadir di acara Jalan Sehat Jateng Perkasa di halaman DPC PDIP Kabupaten Demak.

Sebelum memberangkatkan peserta jalan sehat, calon bupati petahana, dr Hj Eisti’anah mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas. Serta hadir ke TPS pada 27 November 2024 menggunakan hak suaranya, dan memilih Paslon Gubernur dan Wagub Jateng serta Bupati dan Wabup Demak yang kader PDI Perjuangan.

“Untuk Pilgub Jateng pilih dan coblos nomor 01 untuk Pak Andika Perkasa dan Mas Hendi, nggih. Sedangkan untuk Pilkada Kabupaten Demak, pilih dan coblos nomor 02 untuk Eisti – Gus Bad, nggih. Insya’Allah menang, harus optimis. Jateng Perkasa, Demak Eistimewa,” serunya.

Di hari terakhir kampanye, Eisti’anah menambahkan, mengoptimalkan waktu  menyapa masyarakat dengan keliling dapil. “Sekaligus menutup kampanye, saya harap masyarakat bisa membuka hati dan membuka mata, melihat kinerja yang telah kami lakukan,” ungkapnya.

Mengenai Jalan Sehat Jateng Perkasa, Fungsionaris DPC PDIP Kabupaten Demak Hj Tatiek Sulistijani SH menjelaskan, dimaksudkan untuk sosialisasi serta mengajak masyarakat bersama-sama memilih Andika Perkasa dan memenangkannya. “Khususnya Dapil 1 dan Kabupaten Demak pada umumnya, kami selalu bergerak dan mengajak masyarakat mencoblos kader-kader dari PDI Perjuangan.

“Pilkada 2024 ini, untuk Pemilihan Gubernur kami konsentrasi pada Pak Andika mas Hendi. Sedangkan untuk pemenangan Bupati Demak konsentrasi ke Bu Eisti. Karena beliau-beliau kader PDI Perjuangan, maka wajib hukumnya memenangkan mereka,” kata Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Demak itu.

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Kabupaten Demak HS Fahrudin Bisri Slamet menuturkan, hari terakhir tidak ada Kampanye Akbar untuk Paslon yang diusung PDI Perjuangan. Melainkan menyelenggarakan Jalan Sehat Jateng Perkasa di masing-masing dapil.

Sesuai arahan partai, acara Jalan Sehat Jateng Perkasa ini untuk memenangkan Calon Gubernur Jateng Pak Andika dan mas Hendi. Sekaligus juga Pilkada Demak untuk MB Eisti’anah dan Gus Bad.

“Sebagai bentuk perjuangan bersama memenangkan Pak Andika, instruksi partai untuk struktural wajib puasa tiga hari sebagai bentuk dukungan moral. Puasa tiga hari ini juga dihimbaukan untuk kader dan simpatisan Pak Andika. Bissmillaahirrahmanirrahiim menang,” tandasnya. rie-she

 

Written by Jatengdaily.com

Wapres Gibran Hadiri Rembug Tani, Tinjau Serapan Pupuk Bersubsidi di Jateng 

Mahasiswa Pemancing Yang Tiga Hari Hilang di Sungai Kaligarang Ditemukan Telah Meninggal