By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Kecerdasan Buatan Artificial Intelligence Jadi Tantangan Baru Guru
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kecerdasan Buatan Artificial Intelligence Jadi Tantangan Baru Guru

Last updated: 5 Juni 2024 12:35 12:35
Jatengdaily.com
Published: 5 Juni 2024 12:35
Share
Prodi Pendidikan Matematika FKIP Unissula menyelenggarakan kuliah pakar Peran guru dalam pembelajaran Artificial Intelligence. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Kehadiran kecerdasan buatan Artificial Intelligence (AI) memunculkan tantangan baru bagi guru dalam proses pembelajaran. AI merupakan teknologi yang dirancang untuk membuat sistem komputer mampu meniru kemampuan intelektual manusia.

Mengetahui hal tersebut Prodi Pendidikan Matematika FKIP Unissula menyelenggarakan kuliah pakar Peran guru dalam pembelajaran Artificial Intelligence. Acara dihadiri oleh mahasiswa FKIP Unissula, guru, dosen hingga mahasiswa Pendidikan Profesi Guru dari kampus-kampus di Semarang, Rabu (5/6/2024).

Kaprodi Pendidikan Matematika Unissula Nila Ubaidah SPd MPd berharap melalui kuliah pakar dapat melahirkan guru-guru yang berakhlak mulia. “Semoga melalui agenda kuliah pakar ini akan lahir generasi khaira ummah, calon-calon guru yang tidak hanya cerdas intelektual berbasis artificial intelligence namun juga humanis dalam ilmu agama dan berakhlak mulia dengan Al-Quran sebagai landasannya,” tegasnya di Aula GKB lt. 3 Unissula.

Dekan FKIP Unissula Dr Muhammad Afandi MPd MH menyambut positif dan memberikan dukungan atas agenda kuliah pakar yang diselenggarakan. “Selamat telah sukses menggiatkan mahasiswa dan peserta umum dalam memfasilitasi pembelajaran di era society 5.0 yang berbasis Artificial Intelligence. Semoga dengan kuliah pakar ini bisa turut mensukseskan visi misi Prodi Pendidikan matematika khususnya, dan FKIP pada umumnya,” jelasnya.

Sementara hadir sebagai pemateri Prof Mailizar PhD dari Universitas Syah Kuala Nanggroe Aceh Darussalam. Pakar teknologi berbasis AI tersebut menyampaikan pentingnya peran guru dalam penanaman karakter sejak dini.

“Sangat penting menyiapkan mental, spiritual dan pendampingan bagi siswa ataupun mahasiswa, sehingga teknologi yang ada saat ini bisa digunakan sesuai dengan marwahnya. Dan siswa bisa lebih percaya diri, inovatif, dan kreatif agar tetap semangat berpikir tanpa kecanduan gadget atau alat bantu elektronik lainnya,” jelasnya di kuliah pakar sesi pertama. she

You Might Also Like

Buku Anakku Dipotret Malaikat dan Pesantren Anti-Bullying, Kekerasan Seksual akan Dibedah di Perpusprov Jateng
Nathan Tjoe-A-On Resmi Jadi WNI, Siap Perkuat Timnas Hadapi Vietnam
Usai Ditalak, Okie Agustina Gugat Cerai Pesepakbola Gunawan Dwi Cahyo
Banjir Bandang di Kota Batu dan Malang, 15 Orang Hanyut
PMI Gandeng Remaja PMR Sosialisasi Corona
TAGGED:Artificial IntelligenceProdi matematika Unissula
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?