By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto Mundur, Ini Alasannya
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto Mundur, Ini Alasannya

Jatengdaily.com
Published: 12 Agustus 2024 08:08
Share
Airlangga Hartarto. Foto: istimewa
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Ketua Umum (Ketum) Partai Golongan Karya, Airlangga Hartarto mengumumkan pengunduran diri dari jabatannya, pada Minggu (11/8/2024). Pengunduran diri Airlangga secara tiba-tiba itu membuat kaget sejumlah pihak. Hingga memunculkan sejumlah spekulasi yang berkaitan dengan perpolitikan di Tanah Air.

Meski begitu, Airlangga mengatakan, jika pengunduran dirinya adalah atas keputusan dirinya sendiri.

”Setelah mempertimbangkan dan untuk menjaga keutuhan Partai Golkar dalam rangka memastikan stabilitas pemerinathan dalam waktu dekat, maka dengan ini saya menyatakan pengunduran diri dari ketum partai Golkar. DPP partai Golkar akan segera menyiapkan mekasnisme organisasi sesuai dengan ketuantan AD/ART yang berlaku, semua proses akan dilakukan damai, tertib dan menjunjung tinggi marwah Partai Golkar. Demokrasi harus kita kawal dan kembangkan terus menerus, parpol adalah pilar demokarasi kita, Partai Golkar menjadi kekuaran terdepan demokrasi,” jelasnya, dalam pernyataannya.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia kepada wartawan mengatakan pengunduran diri Airlangga dari jabatan ketua umum merupakan keputusan pribadi dan tak ada sangkut paut dengan siapa pun di internal partai.

Ahmad Doli Kurnia mengungkapkan sejumlah alasan kenapa Airlangga Hartarto mundur dari jabatannya. Doli menyebut Airlangga mundur dari Ketum Golkar demi mempertimbangkan soliditas di internal Golkar. Selain itu juga untuk mencoba menciptakan situasi kondusif di dalam masa transisi pemerintah di masa yang akan datang.

Airlangga menurutnya, perlu lebih berkonsentrasi di kabinet Presiden Joko Widodo  sebagai Menko Perekonomian.

Selain itu, juga untuk mengantarkan masa transisi pemerintahan ke kepemimpinan Presiden terpilih Prabowo Subianto ke depannya. she

You Might Also Like

Kecelakaan Lalin Bus Pariwisata Tabrak Tiga Mobil di Depannya, Enam Orang Tewas
Pasar Rakyat dan Budaya Libatkan Ratusan Seniman, Berlangsung di Solo 1-15 Agustus 2025
Dilantik Jadi ASN, Fajar Wahyu Nugroho Tak Menyangka Bisa Bertemu Gubernur
Ribuan Orang Mudik Gratis KA Yang Difasilitasi Pemprov Jateng
Menteri Pertanian Sebut Harga Beras Mulai Turun
TAGGED:airlangga hartartoKetum Partai Golkar Airlangga Hartarto Mundur
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?