in ,

Mahasiswa Solo Raya Gelar Diskusi, Siap Jaga Demokrasi

Mahasiswa Solo Raya gelar diskusi. Foto: dok

SOLO (Jatengdaily.com)- Sejumlah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Solo Raya mengadakan diskusi di Joglo Bambu Solo mengenai pentingnya menjaga demokrasi dan kebebasan sipil.

Kegiatan diskusi yang berlangsung dengan penuh semangat demokrfasi tersebut dihadiri perwakilan mahasiswa dari UNISRI, UDB Solo, Politeknik Nest Sukoharjo, serta STAIMAS Wonogiri.

Menurut Ketua Panitia Diskusi, Putra kegiatan diskusi tersebut merupakan upaya pencerdasan untuk tidak adanya intervensi dari pejabat negara baik ASN, TNI, POLRI, dan aparatur negera lainnya.

“Ini akan menjadi upaya kita semua untuk menjaga demokrasi khusus juga dalam menghadapi pilkada Jawa tengah yang rawan terjadi penggunaan aparatur negara untuk mobilisasi massa memenangkan paslon tertentu,” ujarnya.

Sekretaris Diskusi, Naufal menambahkan sangat khawatir dalam Pilkada di Jawa Tengah ada kepentingan rezim yang seperti yang terjadi Pemilu 2024 dengang mengerahkan beberapa aparatur negara untuk kampanye bahkan sampai mobilisasi massa.

“Untuk itu kami siap berkomitmen untuk melaporkan segala kecurangan Pilkada 2024 Jawa Tengah serta akan terus menjaga marwah demokrasi itu sendiri,” tandas Naufal.

Kegiatan diskusi yang berlangsung gayeng tersebut juga turut dihadiri pemantik diskusi dari beberapa pakar ada penulis buku, bahkan dosen hukum, dan aktivis 98. she

Written by Jatengdaily.com

Pastikan Keandalan Sarfas, VP Retail Fuel Sales  Cek Tera SPBU di Jalur Selatan Jateng 

Rektor Unissula Lantik Pejabat Struktural Baru