By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Menteri PUPR Pastikan Listrik, Air, dan Jaringan Internet Siap Sedia Saat Upacara 17 Agustus di IKN
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Menteri PUPR Pastikan Listrik, Air, dan Jaringan Internet Siap Sedia Saat Upacara 17 Agustus di IKN

Last updated: 11 Juli 2024 14:57 14:57
Jatengdaily.com
Published: 11 Juli 2024 14:57
Share
IKN. Foto: KemenPUPR
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono memastikan air, listrik, hingga jaringan internet akan siap digunakan saat pelaksanaan upacara HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus di Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Tadi saya cek semua. Air, listrik, internet sudah oke (saat 17 Agustus),” ujar Menteri Basuki, dilansir dari laman humas Polri, Kamis (11/7/2024).

Ia mengatakan sejumlah bangunan Kementerian Koordinator di IKN juga akan ada yang bisa dioperasikan dan dimanfaatkan sebagai tempat untuk Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), petugas upacara, hingga tamu lain.

Sedangkan untuk penginapan, Hotel Nusantara di IKN dengan kapasitas 190 kamar juga akan siap untuk digunakan Agustus nanti.

Sementara untuk infrastruktur jalan tol menuju IKN, baru terbangun hingga ke Pulau Balang. “Tol (Seksi) 6A, 6B baru bisa dibebaskan (lahan) sekarang ini. Sudah disosialisasikan ke warga, kami sudah boleh bekerja. Sekarang sedang bekerja, makanya (pembangunan tol) baru sampai Pulau Balang,” papar Menteri Basuki.

Sedangkan pembangunan bandara di IKN, dengan landasan sepanjang 2.200 meter diupayakan dapat segera selesai dan bisa digunakan saat 17 Agustus 2024.

“Masalah di sana hanya satu, hujan. Bulan kemarin dari 30 hari, hanya 8 hari yang terang, selebihnya hujan. Sekarang kita mengaspal pun memakai tenda, kita gunakan upaya-upaya,” terang Menteri Basuki.

Adapun untuk mempersiapkan pelaksanaan upacara 17 Agustus di IKN, Menteri Basuki akan menghentikan sementara kegiatan pembangunan luar ruang di IKN mulai 10 Agustus 2024, guna membersihkan jalan.

“Tanggal 10 yang outdoor kita hentikan. Tapi interior itu mesti jalan terus. Yang kita stop lalu lalang di jalan,” tutup Menteri Basuki. she 

You Might Also Like

Presiden Resmikan Jalan Tol Dalam Kota Segmen Pulo Gebang-Kelapa Gading
Indonesia Raih Emas Pertama di Olimpiade Paris 2024 melalui Veddriq Leonardo
Konten Kreator Harus Mampu Menjadi Pilar Penguat Nasionalisme Anak Bangsa
Dukung Ekonomi Nasional, Pertamina Energy Terminal Terapkan Aturan TKDN dan Serap Tenaga Lokal 
Tausiah MUI Jateng Jelang Ibadah Kurban, Hewan Terkena PMK Kategori Ringan Hukumnya Sah
TAGGED:Menteri PUPRUpacara 17 Agustus di IKN
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?