By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Nella Kharisma Hibur Masyarakat dan Peserta Forda Kormi Jateng 2024 di Banyumas
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Nella Kharisma Hibur Masyarakat dan Peserta Forda Kormi Jateng 2024 di Banyumas

Last updated: 8 Juli 2024 23:10 23:10
Jatengdaily.com
Published: 7 Juli 2024 19:56
Share
Sekjen KORMI Pusat, Djainal Abidin Simanjuntak, membuka Forda 2024 didampingi Ketua KORMI Jateng Rr. Maria Tri Mangesti SE dan Ketua Panitia Asfirla Harisanto SE MM, di GOR Satria Purwokerto Banyumas, Sabtu (6/7/2024) malam. Foto:dok
SHARE

BANYUMAS (Jarengdaily.con) – Festival Olahraga Daerah (Forda) 2024 yang diselenggarakan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Jawa Tengah di Banyumas, berlangsung sangat meriah.

Acara pembukaan yang berlangsung pada Sabtu (6/7/2024) malam di kompleks Gelora (GOR) Satria Purwokerto dihadiri ribuan warga. Di samping menikmati pesta kembang api, para pengunjung dihibur artis Nella Kharisma.

Penyanyi Nella Kharisma mengajak Ketua KORMI Jateng Rr. Maria Tri Mangesti SE dan Ketua Panitia Forda 2024 Asfirla Harisanto SE MM, menyanyi bersama pada pembukaan Forda di GOR Satria Purwokerto, Banyumas, Sabtu (6/7/2024). Foto:dok

Penampilan Nella Kharisma menjadi magnet dan berhasil menghibur para pengunjung dan kontingen dari kabupaten/kota se Jawa Tengah yang hadir pada pembukaan Forda ke-9 tersebut.

Sejak awal tampil, Nella langsung berinteraksi dengan penonton lewat suguhan lagu-lagu yang ternyata sudah tidak asing di telinga penggemarnya.

Masyarakat benar-benar terhibur. Sementara Nella tak segan mendekati dan menyapa pengunjung sekaligus mengajak menyanyi mengikuti syair lagu yang didendangkannya.

“Apa kabar semuanya, dua bulan lalu kita ketemu di Menara Teratai, malam ini kita bertemu lagi di GOR Satria dalam rangka Pembukaan Forda 2024 yang digelar KORMI Jateng. Hidup KORMI…!!” teriak Nella yang direspon pengunjung secara bersamaan.

Beberapa lagu yang dibawakan di antaranya, Cendol Dawet, Bojo Anyar, Gala-gala dan masih banyak lagi.

Sebelum hiburan musik dimulai, pembukaan Forda diawali dengan gelaran Dansa dari Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) Banyumas. Selain itu, ada pula pentas tari kolosal bertajuk “Rumeksa” yang menyuguhkan tari lengger dipadu dengan kuda lumping. Setelah itu tampil defile para pegiat dan penggiat olahraga dari kabupaten/kota yang mengikuti Forda 2024.

Forda KORMI Jateng 2024 di GOR Satria Purwokerto dinilai sebagai ajang Forda terbaik. Hal ini dilihat dari tingkat partisipasi peserta maupun sarana dan pelaksanaannya secara umum.

Diharapkan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) KORMI Pusat yang membuka acara tersebut, Djainal Abidin Simanjuntak, KORMI Jateng bisa mengirimkan lebih banyak pegiat dan penggiat pada ajang Festival Olahraga Nasional (Fornas) mendatang di Nusa Tenggara Barat.

Ketua Panitia Forda 2024, Asfirla Harisanto, mengungkapkan bahwa total peserta dari 35 Kabupaten/Kota di Jateng lebih dari 12.000 orang.

Event tersebut juga membawa dampak positif bagi perekonomian Banyumas, salah satunya hunian hotel yang full booking serta jasa angkutan dan UMKM yang turut merasakan dampak positifnya.

Sementara itu, Ketua KORMI Jawa Tengah, Rr Maria Tri Mangesti, mengungkapkan bahwa pelaksanaan Forda oleh Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Jawa Tengah bertujuan mengajak masyarakat di Jateng agar sehat dan bugar melalui pemassalan olahraga.

“Festival Olahraga Daerah (Forda) kali ini di Banyumas bertujuan untuk menunjukkan kepada Pemerintah bahwa dana hibah yang diberikan bisa dipertanggungjawabkan,” kata Rr Maria Tri Mangesti di Purwokerto.

“Saya melihat bahwa di Banyumas ini pemerintah daerahnya sangat mendukung dan memberikan tempat bagi masyarakat yang sangat beragam sehingga kami lakukan ini agar di tahun berikutnya bisa mengadakan Forda lagi,” ujarnya.

Dengan adanya dukungan dari pemerintah, Rr Maria Tri Mangesti berharap masyarakat juga bisa menikmati festival olahraga masyarakat tersebut. Melalui Forda, masyarakat bisa berolahraga, bersenang-senang, dan sehat sehingga tingkat kebugaran masyarakat meningkat.

Forda kali ini diikuti oleh 40 induk olahraga (Inorga), ditambah 2 Inorga yang dipertandingkan sebagai eksibisi. 38 Inorga datang dari perwakilan setiap Kabupaten, sedangkan 2 Inorga yang dipertandingkan sebagai eksibisi adalah Persejasi (Persatuan Sepak Bola Berjalan Seluruh Indonesia) dan ICA (Indonesia Cheerleading Association).St

 

You Might Also Like

Kapolres Instruksikan Persiapan Operasi Ketupat
Kantongi Identitas Pemasok Narkoba ke Komika Fico, Polisi: Sudah Masuk DPO
UPZ Masjid Al Qodar Sendangmulyo Tasyarufkan Dana Zakat
Kauman Melekat dengan Kampung Parfum
Kesiapan Amankan Pemilu 2024, Polda Jateng Gelar Simulasi Sispamkota di Sirkuit Mijen
TAGGED:di Banyumas JatengForda Kormi JatengNella Kharisma Hibur Masyarakat
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?