DEMAK (Jatengdaily.com)- Ratusan warga di Desa Karanganyar, Kabupaten Demak masih dilanda banjir.
Petugas pun terus melakukan evakuasi warga yang terjebak banjir sejak kemarin siang hingga saat ini, Jumat (9/2/2024).
Ratusan personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) berjibaku saling bergantian menggunakan perahu karet untuk menyusuri rumah warga yang tidak sempat mengungsi.

Hingga Jumat sore kondisi banjir di Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak, masih tinggi, mencapai 2 meter lebih ini akibat jebolnya tanggul sungai Wulan ini memaksa sedikitnya 8 ribu jiwa harus mengungsi.
Proses evakuasi yang dilakukan sejak kemarin siang tanpa henti membuat ratusan anggota BPBD gabungan dan tim relawan kelelahan.
Selain lelah kondisi arus banjir yang masih tinggi membuat proses evakuasi tersendat.
Kepala BPBD Jawa Tengah Bergas C Penangungan mengatakan, untuk saat ini proses evakuasi masih dilakukan.
Karena masih banyak warga yang terjebak dilokasi banjir, lokasi bantir yang berspot spot dan kondisi ketinggian banjir masih dalam petugas kesulitan untuk proses evakuasi. Rie-She