By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Presiden Minta Polri Amankan Perayaan Nataru
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Presiden Minta Polri Amankan Perayaan Nataru

Last updated: 12 Desember 2024 14:10 14:10
Jatengdaily.com
Published: 12 Desember 2024 14:10
Share
Presiden Prabowo. Foto: YouTube Setpres
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya kesiapsiagaan jajaran Polri dalam mengamankan perayaan Hari Raya Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

Pernyataan tersebut disampaikan Presiden Prabowo saat menghadiri acara Apel Kasatwil Polri 2024 di Akademi Kepolisian, Semarang, Jawa Tengah, Rabu (11/12/2024).

“Nataru (Natal dan Tahun Baru) di depan mata. Saudara akan sibuk, saudara akan capek, tapi laksanakan pengamanan ini dengan baik,” ujar Presiden Prabowo dalam sambutannya.

Prabowo mengatakan, keamanan dan ketertiban yang terjaga di suatu negara dapat menunjang stabilitas dan iklim bisnis yang akan berdampak untuk keberlangsungan bersama.

Oleh karena itu, lanjut Prabowo, bangsa dan rakyat sangat memerlukan kehadiran dan peran Polri dalam memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat.

“Keamanan dan ketertiban menunjang stabilitas iklim bisnis. Iklim bisnis mendapatkan investasi, dan investasi menciptakan lapangan kerja,” ucapnya dilansir dari laman PMJNews.

Pada kesempatan yang sama, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan rasa hormatnya karena acara Apel Kasatwil Polri 2024 dihadiri oleh Presiden RI.

Sigit mengungkapkan, Polri dan seluruh jajaran siap menerima arahan dan kebijakan dari pemerintah untuk terus meningkatkan kinerja kepolisian dalam menjaga keamanan negara.

“Tentunya suatu kehormatan bagi kami, di tengah padatnya kegiatan kenegaraan, Bapak Presiden Republik Indonesia berkenan hadir untuk memberikan bimbingan dan arahan,” jelas Kapolri Sigit. she 

You Might Also Like

Polda Jateng Gelar Operasi Patuh 14 Hari, Tak Ada Tilang
Tanggul Sungai Kalibener di Purwokerto Jebol, Perumahan Terendam Banjir
Kembalikan Kepercayaan Diri Penyandang Disabilitas, Komisi E Tertarik Pola Penanganan BRTPD DIY
Jateng Berangkatkan 34.122 Jemaah Kloter Pertama Haji 2026 dari Embarkasi Solo
Bangun Lingkungan Kerja Inklusif, SIG Boyong Penghargaan The Most Extraordinary Women Business Leaders 2024
TAGGED:Presiden Minta Polri Amankan Perayaan Nataru
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?