By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Satupena Kota Semarang Bahas Program Kerja
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Satupena Kota Semarang Bahas Program Kerja

Jatengdaily.com
Published: 16 April 2024 19:48
Share
Sebagian peserta Rapat Persiapan Pengukuhan Satupena Kota Semarang dan Halal Bihalal berfoto bersama di Resto Pesta Keboen, 15 April 2024. (Foto: Dok. Satupena)
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Perkumpulan Penulis Indonesia “Satupena” Kota Semarang, Jawa Tengah, mulai membahas rancangan program kerja tahun 2024-2025. Hal itu dilakukan agar program kerja jangka pendek tersebut sudah siap dilaksanakan begitu habis dilantik nanti.

Hal itu dikatakan Ketua Satupena Kota Semarang Fadjar Setiyo Anggraeni seusai memimpin Rapat Persiapan Pengukuhan Satupena Kota Semarang periode 2024-2029 dan Halal Bihalal di Resto Pesta Keboen, Jalan Veteran, Semarang, Senin, 15 April 2024. Pengukuhan atau pelantikan Satupena Kota Semarang itu sendiri akan diadakan di Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang, Jalan Prof Soedarto SH, Semarang, Rabu, 24 April 2024.

Menurut Fadjar, dalam rapat tersebut sempat terjaring usulan sejumlah program kerja dari para pengurus Satupena Kota Semarang. Usulan-usulan program kerja itu nanti akan dikristalkan lagi oleh sekretariat.

“Semua usulan program kerja dari teman-teman sangat bagus. Bahkan luar biasa. Namun yang lebih penting dari itu adalah realisasinya,” katanya.

Ketua Umum Satupena Jawa Tengah Gunoto Saparie menambahkan, pembentukan Satupena Kota Semarang difasilitasi oleh Pemerintah Kota Semarang melalui Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang. Pengukuhannya dibarengkan dengan rangkaian kegiatan Literafest 2024 yang diadakan Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang 24-26 April 2024.

“Dalam Literafest 2024 tersebut Satupena Kota Semarang ada acara bedah buku dari penulis Kota Semarang. Rencananya ada dua buku karya anggota Satupena yang akan dibedah dalam acara tersebut,” ujarnya. St

You Might Also Like

Atasi Kemiskinan dan Tingkatkan Mitigasi Bencana demi Masa Depan Bangsa
Merapi Erupsi, 882 Warga Tiga Kabupaten di Jateng Masih Ngungsi
Presiden Yakini TMII Jadi Ikon Besar Pariwisata Jakarta, Pasca Direvitalisasi
Laga PSIS Vs Persebaya, Hendi Siapkan Nobar di Balaikota
Manfaat Dirasakan Rakyat, Permintaan Pembangunan Jalan Tol Tinggi
TAGGED:Bahas Program KerjaSatupena Kota Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?