By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Sebanyak 1.728 Panwaslu Kecamatan Pemilihan Serentak 2024, Resmi Dilantik
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sebanyak 1.728 Panwaslu Kecamatan Pemilihan Serentak 2024, Resmi Dilantik

Last updated: 25 Mei 2024 06:29 06:29
Jatengdaily.com
Published: 25 Mei 2024 06:29
Share
Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Jawa Tengah melalui 35 Bawaslu Kabupaten/Kota melantik Panwaslu Kecamatan. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Jawa Tengah melalui 35 Bawaslu Kabupaten/Kota melantik Panwaslu Kecamatan untuk Pemilihan Serentak 2024, Selasa (24 Mei 2024).

Pelantikan dilakukan secara serentak di 35 Kabupaten/Kota. Sebanyak 1728 Panwaslu Kecamatan yang terdiri dari 1312 laki – laki dan 416 perempuan resmi menjadi pengawas untuk helatan Pemilihan Serentak 2024.

Ketua Bawaslu Provinsi Jawa Tengah M Amin merespon sangat positif semangat dari jajaran Panwaslu Kecamatan yang terlantik. Dia mengatakan bahwa semangat ini menjadi modal utama guna menjalankan tugas pengawasan kedepan.

“Sukses atas dilantiknya Panwaslu Kecamatan hari ini saya berharap semangatnya bukan hanya saat dilantik saja tetapi hingga pungkas menjalankan seluruh tahapan Pemilihan Serentak 2024,” kata Amin saat ditemui disela kunjunganya di Bawaslu Kabupaten Boyolali.

Amin juga menyoroti bahwa kerja kerja Panwaslu Kecamatan tidaklah mudah seperti contoh setelah ini langsung dihadapkan dengan pengawasan pemutakhiran data pemilih dan verifikasi vaktual beberapa bakal pasangan calon.

Beberapa hal yang harus segera diimplementasikan seperti kemampuan beradaptasi, memahami segala regulasi Pemilihan Serentak 2024 dan mengawasi mencegah dan menindak segala praktik kejahatan Pemilihan.

“Tak hanya itu yang terpenting mampu menjaga integritas dan netralitas sebagai pengawas pemilu menjadi tantangan yang wajib dilakukan,” tegas Amin.

Lebih lanjut Amin juga mengingatkan bahwa seluruh perilaku kerja nantinya diawasi langsung oleh publik dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) sehingga Amin meminta bekerja sesuai dengan norma yang sudah ditetapkan jangan melenceng dan tidak taat.

Setelah dilantik 1728 Panwaslu Kecamatan akan mengikuti beberapa pembekalan oleh masing masing Bawaslu Kabupaten/Kota seperti teknis pengawasan, tata kelola dan pola hubungan lembaga. she

 

You Might Also Like

Puluhan Pemulung Upacara HUT ke-76 RI di TPA Sampah Jatibarang Semarang
Cetak Guru Unggul Nasional, Telkom Dorong Digitalisasi Pendidikan
Usai Kalahkan Kamboja, Tim U-19 Berpeluang Lolos Semifinal, Besok Lawan Timor Leste
Kapolda dan Pangdam Apresiasi Percepatan Vaksinasi Forkopimda Grobogan
Menag Bahas Persiapan Ibadah Haji dengan Saudi
TAGGED:Panwaslu Kecamatan dilantik
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?