By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Sinergitas Wujudkan Kamtibmas, Kapolres Demak Mohon Doa Restu Ke Ulama
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sinergitas Wujudkan Kamtibmas, Kapolres Demak Mohon Doa Restu Ke Ulama

Last updated: 30 Agustus 2024 13:17 13:17
Jatengdaily.com
Published: 30 Agustus 2024 13:17
Share
Didampingi Waka Polres Kompol Aldino, Kapolres Demak AKBP Ari Cahya Nugraha bersilaturahmi di kediaman Ketua PCNU Kabupaten Demak HM Aminuddin Masy'adi.Foto:dok
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Kapolres Demak AKBP Ari Cahya Nugraha silaturahmi ke tokoh agama, di Desa Mutih Kulon Kecamatan Wedung Kabupaten Demak. Tokoh agama yang dikunjungi tersebut tak lain adalah KH Aminuddin Mas’udi, Ketua PCNU Kabupaten Demak.

Selain memperkenalkan diri, kunjungan silaturahmi tersebut juga dimaksudkan mempererat sinergitas Polri dan tokoh agama yang berada di Kabupaten Demak. Utama dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Demak.

“Tujuan silaturahmi ini tentunya untuk memohon doa restu serta meningkatkan sinergitas dengan para ulama serta tokoh agama dalam menjaga Kamtibmas di Kota Wali,” kata Kapolres Ari, Jumat (30/08/2024).

Kapolres juga mengajak ulama turut berperan aktif dalam menangkal paham radikalisme dan intoleransi di Kabupaten Demak.

Sebab menurutnya ulama memiliki peran penting dalam membentengi masyarakat agar tidak terpengaruh oleh paham yang bertentangan dengan ideologi Negara yaitu Pancasila.

“Ulama hendaknya paham tentang radikalisme dan intoleransi yang banyak berkembang di masyarakat, sehingga tak memecah belah Bangsa dan Negara. Maka itu dibutuhkan kerjasama antara stakeholder dan tokoh agama maupun ulama dalam menangkalnya,” ungkap Kapolres.

Kapolres berharap silaturahmi ini mampu menyerap aspirasi serta menekan potensi gangguan keamanan dan Kamtibmas.

“Kami tidak bisa menjaga keamanan Kabupaten Demak sendiri, tentunya kami membutuhkan doa, peranserta dari masyarakat, tokoh agama, dan ulama. Mari bekerjasama dalam mewujudkan Kabupaten Demak yang aman dan tentram,” pungkasnya. rie-St

 

 

You Might Also Like

Wujudkan Transparansi, Semarang Raih Nilai Sempurna dalam Uji Visitasi Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik 2022
Jokowi Tinjau Stadion Kanjuruhan, Perintahkan Perbaiki Tata Kelola Persepakbolaan
Jalan Lingkar Brebes-Tegal Lengkapi Jaringan Jalan Nasional di Pantura
Pengobatan Gratis Yang Digelar LPPM Undip di Ngadirojo Wonogiri Disambut Antusias Warga
Banyak Aset Daerah Demak Belum Terkelola Baik
TAGGED:kapolres demakMohon Doa Restu Ke UlamaSinergitas Wujudkan Kamtibmas
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?