By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Bandara Jenderal Ahmad Yani Siapkan Penerbangan Perintis ke Karimunjawa dan Blora
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Bandara Jenderal Ahmad Yani Siapkan Penerbangan Perintis ke Karimunjawa dan Blora

Last updated: 28 April 2025 08:35 08:35
Jatengdaily.com
Published: 28 April 2025 08:35
Share
Ilustrasi: Foto: setkab
SHARE

JEPARA (Jatengdaily.com)– Setelah berhasil menjadikan Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang berstatus internasional, Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi akan menjadikan Bandara Dewandaru Jepara dan Ngloram Blora menjadi bandara perintis. Sehingga, dapat mendorong investasi dan pariwisata di Jawa Tengah.

“Status internasional ini secara langsung akan menyiapkan Jateng sebagai pintu gerbang investasi,” kata Luthfi, di sela mengecek Bandara Dewandaru Karimunjawa, Kabupaten Jepara, Minggu (27/4/2025).

Ditambahkan, untuk menopang investasi dan pariwisata, pihaknya akan mengaktifkan Bandara Dewandaru Jepara dan Ngloram Blora sebagai bandara perintis.

Pembukaan bandara perintis itu didasari kejelian Luthfi, yang mengetahui agenda internasional di Karimunjawa. Salah satunya, Internasional Karimunjawa Skydiving and Adventure (KISA), yang akan digelar pada 7-11 Mei 2025. Agenda besar itu akan diikuti peserta dari sekitar 59 negara di dunia.

Menurutnya, agenda internasional tersebut akan menjadi momentum yang tepat untuk mempromosikan Jawa Tengah, karena akan banyak turis mencanegera yang berdatangan.

Selain menargetkan turis mancanegara, gubernur juga berharap peningkatan wisatawan domestik. “Bandara perintis akan menambah daya dukung pariwisata di Jateng. Bahwa Karimunjawa merupakan pariwisata zona hijau, yang sangat menarik bagi wisatawan mancanegara dan domestik,” beber gubernur dilansir dari laman humas prov Jateng.

Di sisi lain, Luthfi telah memerintahkan pada Dinas Perhubungan, agar segera berkomunikasi terkait sif penerbangan. Yakni pesawat dari mana dan tujuan ke negara mana.

“Banyak negara yang akan membuka penerbangan ke Jateng,” ungkapnya.

Sebelumnya, per 25 April 2025, Bandara Ahmad Yani Semarang kembali berstatus menjadi bandara internasional. Penetapan status itu tertuang dalam Surat Keputusan Menteri Perhubungan Nomor 26 tahun 2025. she

You Might Also Like

Positif COVID-19 di Jateng 177 Kasus
Kualitas Infrastruktur Sekolah Harus Mendapat Perhatian Serius
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa pada 1 Maret 2025, Lebaran pada 31 Maret
Presiden Jokowi Tegaskan Biaya Haji Tahun 2023 Masih Dikaji
Darurat Kesenian Tradisional, Pemerintah Harus Lebih Memperhatikan
TAGGED:Bandara Jenderal Ahmad YaniPenerbangan Perintis ke Karimunjawa dan Blora
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?