Loading ...

Jumat Malam Besok, Buya Yahya Ceramah Isra Mikraj di MAJT

img_1738800519452

Suasana rapat persiapan yang dipimpin Sekretaris PP MAJT, KH Muhyiddin. Foto:dok

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Ulama kondang Prof KH Yahya Zainul Mu’arif, Lc, MA, PhD yang dikenal dengan Buya Yahya, pimpinan Yaysan Al-Bahjah, Cirebon, akan menyampaikan tausiyah Isra Mikraj dengan topik Menggali Hikmah Isra Mikraj, di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Semarang, Jumat malam, (7/2/2025).

Ceramah dalam rangka peringaran Isra Mikraj ini, direncanakan dihadiri belasan ribu jemaah.

Ketua panitia pengajian, Drs Eman Sulaeman MH, menegaskan, pengajian terselenggara atas kerja sama antara Pelaksana Pengelola (PP) MAJT dengan Yayasan Al-Bahjah, Cirebon. Bahkan disepakati, pengajian Buya Yahya ini akan dipermanenkan pada Jumat setiap bulan, diawali Jumat malam besok.

Terkait rutinan setiap bulan tersebut, saat pengajian Isra Mikraj 1446 Hijriyah, Jumat malam besok, sekaligus akan ditandatangani perjanjian kerja sama antara Ketua PP MAJT, Prof Dr KH Noor Achmad, MA dengan Ketua Yayaaan Al-Bahjah Prof KH Yahya Zainul Ma’arif Lc MA PhD.

Eman kepada pers, menuturkan, kerja sama ini bermula dari obsesi Yayasan Al-Bahjah, mengajukan penawaran pengajian rutin di MAJT setiap bulan. Obsesi tersebut dilatari atas kondisi representaif yang dimiliki MAJT, Selain sebagai destinasi wisata religis dengan arsitektur anggun, kerimbunan pohon kurma spesifik, asri, juga kapasitas jemaah mampu menmpung 30 ribu orang serta lahan parkir begitu luas.

“Segenap pengurus PP MAJT merespon positif tawaran itu, bahkan Prof Dr KH Noor Achmad, MA memberi alokasi waktu kerja sama tahap pertama selama lima tahun ke depan,” jelas Eman Sulaeman.

PP MAJT meyakini, tawaran Buya Yahya mengisi pengajian bulanan di MAJT akan berdampak positif dalam kerangka memakmurkan sekaligus menyemarakkan MAJT. Mengingat pengajian ini akan menyedot jemaah besar, seiring reputasi dan ketokohan Buya.

Ditegaskan Eman, kerja sama ini dilaksanakan atas dasar ibadah dan pengabdian kepada umat sebagai dakwah Islamiyah, menyebarkan Islam yang wasathiyah dan rahman lil alamin ala aswaja sekaligus dalam kerangka NKRI.

Pola pengajian ini selain offline di MAJT sekaligus akan disebarluaskan secara online melalui berbagai platform media untuk dketahui masyarakat.

Sebagai tindaklanjut, Rabu (5/2/2025) dilaksanakan rapat gabungan antara PP MAJT dengan tim dari Yayasan Bahjah, dipimpin Sekretaris PP MAJT Drs KH Muhyidin MAg. Hadir Dari PP MAJT Drs KH Istajib AS, Prof Dr KH Ahmad Izzuddin MAg dan H Isdiyanto SIP selaku Bidang Humas PP MAJT. Rapat untuk merancang penyelenggaraan pengajian agar sukses. St

Facebook Comments Box