By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kapolres Pimpin Upacara, Penurunan Bendera HUT RI Ke-80 di Demak Berlangsung Khidmat 
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kapolres Pimpin Upacara, Penurunan Bendera HUT RI Ke-80 di Demak Berlangsung Khidmat 

Last updated: 18 Agustus 2025 05:49 05:49
Jatengdaily.com
Published: 18 Agustus 2025 05:49
Share
Prosesi penurunan bendera merah putih oleh Paskibra pada upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Alun-alun Demak. Foto: Humas Polres Demak
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Demak ditutup dengan upacara penurunan bendera Merah Putih.

Agenda yang digelar di Alun-alun Demak pada Minggu (17/08/2025) sore, ini dipimpin langsung oleh Kapolres Demak, AKBP Ari Cahya Nugraha.

Meskipun cuaca terik, upacara yang dimulai tepat pukul 16.00 WIB itu berlangsung khidmat.. Barisan Paskibraka yang dipimpin oleh IPDA Dhani Ramadhani Sutejo, menunjukkan performa terbaiknya. Sebanyak 70 anggota Paskibraka sukses menuntaskan tugasnya dengan sempurna.

Bupati Demak, dr Hj Eisti’anah SE, yang pada pagi hari bertindak sebagai Inspektur Upacara penaikan bendera, turut hadir menyaksikan momen bersejarah ini. Sementara ratusan peserta upacara terdiri dari anggota TNI dan Polri, Korpri, ASN, hingga perwakilan ormas, kepemudaan, keagamaan, serta pelajar.

Dalam sambutannya, AKBP Ari Cahya menekankan, upacara tersebut wujud syukur atas jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan. Diharapkan pada HUT ke-80 RI yang mengusung tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, seluruh elemen masyarakat diharapkan dapat meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan masa depan bangsa yang lebih baik, menuju Indonesia Emas.

“Gotong royong yang ditunjukkan para pahlawan adalah karakter bangsa Indonesia. Inilah saat yang tepat untuk terus melaju demi Indonesia emas,” ungkap AKBP Ari Cahya. rie-she

You Might Also Like

Bek PSIS Bangga Ikut TC Timnas U-19 di Spanyol
Tersengat Listrik Saat Bekerja, Pekerja Bangunan di Sukolilo Pati Meninggal
SMK Yaphar Gandeng Lembaga Psikologi Center Payung Jiwa Beri Edukasi Membangun Adab
Unissula Gelar Summer Camp Internasional, Diikuti Mahasiswa dari 8 Negara
Fenomena Lagu ‘Ojo Dibandingke’, ‘Rungkad’, ‘Cikini’, dan ‘Gondangdia’ Kenapa Masih Dianggap Musik Kampungan?
TAGGED:Penurunan benderapolres demak
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?