By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Senator Abdul Kholik Kembali Gelar Lomba Menulis Naskah Khotbah Jumat bidang Maritim
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Senator Abdul Kholik Kembali Gelar Lomba Menulis Naskah Khotbah Jumat bidang Maritim

Last updated: 18 Januari 2025 19:32 19:32
Jatengdaily.com
Published: 18 Januari 2025 19:32
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Anggota DPD RI Dapil Jateng Dr H Abdul Kholik kembali menyelenggarakan Lomba Penulisan Naskah Khotbah Jumat bertema Pengembangan Potensi Maritim Indonesia bagi Kesejahteraan Umat.

Pada lomba penulisan naskah khotbah Jumat sebelumnya Abdul Kholik mengambil tiga tema, yaitu tentang Akhlak Berlalu Lintas dan Perlindungan Keselamatan Masyarakat, Penanganan Sampah untuk Kelestarian Lingkungan, dan Mengembangkan Pertanian Berkelanjutan untuk Ketahanan Pangan.

Abdul Kholik menjelaskan, alasan mengangkat tema besar Bidang Maritim adalah Jawa Tengah memiliki potensi yang sangat besar di sektor maritim, baik di wilayah Utara maupun Selatan.

Garis Pantai Jawa Tengah wilayah Utara membentang dari Brebes hingga Rembang sepanjang 289 Km dan Garis Pantai Selatan Jawa Tengah sepanjang 502 Km mulai dari Cilacap yang berbatasan dengan Pangandaran hingga Wonogiri.

Lomba Naskah Khotbah bidang Maritim dengan total hadial Rp 17 Juta ini diharapkan dapat menggugah dan menggerakkan masyarakat khususnya generasi muda untuk untuk mengenali, mencintai dan mengembangkan potensi di sektor maritim.

Sejarah membuktikan bahwa dahulu nenek moyang kita adalah digdaya di sektor maritim tersebut.

“Lomba ini bekerja sama dengan Lembaga Takmir Masjid PWNU Jawa Tengah. Untuk itu kepada masyarakat yang ingin berpartisipasi dapat menghubungi LTM PCNU se -Jawa Tengah juga dapat membuka tautan di bit.ly/LombaPenulisanNaskahMaritim atau mengunjungi sosial media Instagram dan tiktok @abdul.kholikdpdri, ” ujar Abdul Kholik. St

You Might Also Like

Tanggap Bencana, Semen Gresik Salurkan Logistik untuk Korban Banjir Sintang
UNDIP Gelar Ujian Mandiri S1 lewat Online CAT
Langit Borobudur Bercahaya, Ratusan Lampion Hiasi Malam Puncak Waisak
Fakultas Psikologi UNDIP Bertekad Jadi Pusat Pengembangan Psikologi Berbasis Keluarga Indonesia Terbesar di Asia Tenggara
Genangan Banjir di Sejumlah Titik di Kota Semarang Mulai Surut, Mbak Ita Minta Semua Pihak Tetap Siaga
TAGGED:bidang MaritimGelar Lomba Menulis Naskah Khotbah JumatSenator Abdul Kholik
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?