By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Tenggelam di Perairan Mandalika Jepara, Wisatawan Ditemukan Tewas
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Tenggelam di Perairan Mandalika Jepara, Wisatawan Ditemukan Tewas

Last updated: 8 April 2025 20:22 20:22
Jatengdaily.com
Published: 8 April 2025 20:22
Share
Evakuasi korban. Foto: dok
SHARE

JEPARA (Jatengdaily.com)- Seorang wisatawan lokal ditemukan tewas akibat tenggelam di Perairan Mandalika, Kecamatan Donorojo Jepara pada Selasa (8/4).

Sebelumnya korban dengan nama Yudistira Iqbal Umar (25), telah dilaporkan hilang sejak Senin (7/4) sore usai melakukan mandi laut di dermaga pulau Mandalika.

Awal kejadian bermula saat Senin siang, keluarga Yudi pergi berlibur ke Pulau Mandalika.

Di sore harinya, Yudi bersama dengan satu rekannya pergi ke dermaga untuk mencoba mandi laut. Naas, keduanya terseret arus dalam perjalanan pulang dari ujung dermaga ke daratan.

“Rekan korban yang juga terseret arus berhasil diselamatkan oleh warga setempat yang tengah mencari ikan. Sementara itu korban dinyatakan menghilang,” ujar Budiono, Kepala Kantor Basarnas Semarang.

Berdasarkan informasi dari pihak keluarga, korban yang juga merupakan warga desa Ujung Watu, Donorojo Jepara tersebut sebenarnya sudah cukup terbiasa untuk melakukan perjalanan dari daratan ke dermaga dengan berenang. Namun, pada Senin kemarin ternyata kondisi arus di Perairan Mandalika sedang begitu kencang sehingga keadaannya menjadi sangat berbahaya.

“Laporan kami terima pada Senin pukul 18.20 WIB dan pada saat itu pula kami kirim tim SAR dari Pos Basarnas Jepara untuk segera mendatangi lokasi kejadian,” imbuh Budiono.

Pada hari pertama, tim SAR gabungan melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian dengan menggunakan perahu karet. Namun, keberadaan korban belum berhasil ditemukan.

Pencarian selanjutnya dilaksanakan pada hari Selasa dengan bantuan dari nelayan TPI Tajung. Korban selanjutnya dinyatakan meninggal dunia usai ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam kondisi mengambang sejauh ±100 m ke arah barat dari lokasi kejadian.

“Setelah dievakuasi, korban segera dibawa ke rumah keluarganya. Dengan telah dievakuasinya korban maka operasi SAR ditutup. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh tim SAR gabungan yang terlibat,” pungkas Budiono. she

You Might Also Like

Mahasiswa FTI Unissula Juara Robotik dan Go Internasional
Tahun Ini Tidak Ada Jemaah Haji Indonesia yang Ditempatkan di Mina Jadid
Jelang Bertemu Curacao, Skuad Garuda Terus Matangkan Strategi
Viral di Blora BLT Dipotong, Ganjar Kumpulkan Seluruh Kepala Desa
Perluas Akses Pasar, Pertamina Dorong Sertifikasi Halal dan PIRT Produk UMK Binaan di Jawa Tengah dan DIY
TAGGED:Tenggelam di Perairan Mandalika JeparaWisatawan Ditemukan Tewas
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?