By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Wujud Kepedulian, Taj Yasin Hadiri Santunan kepada 480 Anak Yatim
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Wujud Kepedulian, Taj Yasin Hadiri Santunan kepada 480 Anak Yatim

Last updated: 6 Juli 2025 14:44 14:44
Jatengdaily.com
Published: 6 Juli 2025 14:44
Share
SHARE

TEMANGGUNG (Jatengdaily.com) – Wakil Gubernur Jawa Tengah,  Taj Yasin menghadiri kegiatan santunan kepada anak yatim oleh elemen masyarakat, di Dusun Joho, Desa Wonoboyo, Kecamatan Wonoboyo, Kabupateng Temanggung, pada Minggu,  6 Juli 2025. 

Pada kegiatan itu, tercatat ada 480 anak yatim dari Kabupaten Temanggung dan Kabupaten Kendal yang menerima santunan tersebut. 

Taj Yasin mengucapkan terima kasih atas konsistensi masyarakat yang sudah 21 kalinya menyelenggarakan kegiatan santunan kepada anak yatim. Kegiatan ini telah sesuai dengan yang diajarkan agama. 

“Dengan kegiatan ini tentu meringankan tanggung jawab pemerintah,” kata dia. 

Dalam kesempatan itu, pria yang akrab disapa Gus Yasin ini, juga memberikan semangat kepada para anak yatim. Menurut dia, menjadi anak yatim tidak boleh berkecil hati. Justru banyak tokoh-tokoh besar yang tumbuh dengan kondisi yatim, seperti Imam Ghazali, dan Imam Syafii.

“Rosul kita Nabi Muhammad SAW juga seorang yatim. Setelah kelahiran kanjeng nabi, beberapa tahun setelahnya jadi piatu,” ucap Taj Yasin.

Untuk itu, kata dia, anak yatim harus lebih giat belajar dalam menempuh tiap jenjang pendidikannya.

Bupati Temanggung, Agus Setyawan menyampaikan,  terimakasih pada masyarakat maupun dukungan dari Wakil Gubernur Jateng.

Dia melaporkan, Pemerintah Kabupaten Temanggung juga menggarap program sosial, yakni Rumah Singgah di Kota Semarang, dan Yogyakarta.

Rumah Singgah di itu agar bisa dimanfaatkan masyarakat yang harus menjalani pengobatan di rumah sakit di dua kota tersebut.  Selain itu, juga bisa dimanfatkan untuk warga yang sedang mencari sekolah maupun pekerjaan di kedua kota itu. she

You Might Also Like

Presiden Jokowi Blusukan ke Pasar Badung Pantau Harga
Swab Massal di Ponpes Bisa Picu Kegaduhan
Dibuat Pelaku Ekonomi Kreatif Bali, Inilah Makna Piala MotoGP Mandalika
UGM Jadikan Wisma Kagama dan UC Hotel Sebagai Selter Covid-19
Meresahkan, PKB Demak Laporkan Lukman Edy ke Mapolres
TAGGED:Taj Yasin Hadiri Santunan kepada 480 Anak YatimWujud Kepedulian
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?