By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Krisdayanti Nyanyikan Soundtrack Film Suamiku Lukaku
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
EntertainmentNews

Krisdayanti Nyanyikan Soundtrack Film Suamiku Lukaku

Last updated: 14 Maret 2026 11:23 11:23
Jatengdaily.com
Published: 14 Maret 2026 11:21
Share
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) — Film Suamiku Lukaku resmi memperkenalkan soundtrack original beserta video musiknya sebagai bagian awal dari kampanye film yang mengangkat realitas pahit kekerasan dalam rumah tangga.

Lagu bertajuk “Aku Bangkit” di bawakan oleh diva legendaris Indonesia Krisdayanti, yang menghadirkan nuansa emosional kuat sekaligus pesan ketangguhan bagi para korban.
Dalam pernyataannya, Krisdayanti menyebut lagu tersebut merepresentasikan kekuatan yang lahir dari kerentanan. Ia berharap lagu itu dapat menjadi suara bagi mereka yang selama ini merasa tidak terdengar.
“Lagu ini merepresentasikan kekuatan di dalam kerentanan. Saya berharap lagu ini dapat memberi keberanian bagi mereka yang merasa tak terdengar dan mengingatkan bahwa suara mereka berarti,” ujar Krisdayanti.
Film Suamiku Lukaku disutradarai oleh Sharad Sharan dan Viva Westi, serta diproduksi oleh Sinemart dan The Dig Picture bekerja sama dengan Tarantella Pictures dan Megah Pictures. Film ini menghadirkan jajaran pemain papan atas seperti Acha Septriasa, Baim Wong, Raline Shah, Mathias Muchus, Ayu Azhari, hingga Arkya Mahira.
Soundtrack resmi “Aku Bangkit” akan tersedia di berbagai platform digital streaming bersamaan dengan peluncuran kampanye film. Sementara filmnya dijadwalkan tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia pada 27 Mei 2026, sebelum kemudian dirilis di Malaysia, Brunei, dan Singapura pada 4 Juni 2026.
Mengangkat isu sensitif yang dekat dengan realitas sosial, film ini berangkat dari data nasional yang menunjukkan bahwa satu dari empat perempuan di Indonesia pernah mengalami kekerasan fisik atau seksual sepanjang hidupnya.
Melalui pendekatan naratif yang berpusat pada karakter, Suamiku Lukaku berusaha menghadirkan cerita tentang keberanian menghadapi kekerasan, memulihkan martabat diri, serta pentingnya dukungan sosial.
Sejalan dengan pesan tersebut, para produser juga berencana mengupayakan pemutaran khusus film ini di lingkungan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia.
Pemutaran itu diharapkan dapat menjadi ruang dialog antara pembuat kebijakan, pemangku kepentingan, serta masyarakat untuk memperkuat kesadaran dan langkah nyata dalam penanganan kekerasan dalam rumah tangga.
Melalui film dan lagu “Aku Bangkit”, Suamiku Lukaku ingin mengajak publik untuk tidak lagi memandang kekerasan domestik sebagai isu yang tersembunyi, melainkan persoalan serius yang membutuhkan empati, keberanian, dan tindakan bersama. Buyil-she

You Might Also Like

Layanan Tanpa Kontak Fisik BPJAMSOSTEK Lebih Maksimal
SMPN 2 Singorojo Juara Nasional Kreasi Bahan Sampah Plastik
Wali Kota Agustina Ajak Warga Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Tingkatkan Kompetensi Tukang Bangunan di Area Rembang, SIG dan Semen Gresik Gelar Temu Pelanggan hingga Bimtek
Siswa TK PAUD hingga SMP di Kota Semarang Antusias Kenakan Baju Batik
TAGGED:Film Suamiku LukakuKrisdayanti
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?