REMBANG (Jatengdaily.com) – Manajemen PT Semen Gresik menyelenggarakan Townhall Meeting bersama seluruh karyawan sebagai upaya memperkuat kebersamaan dan soliditas internal perusahaan, sekaligus menyelaraskan langkah dalam menghadapi dinamika dan tantangan bisnis ke depan. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, perusahaan juga bersinergi dengan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas Semen Gresik menggelar santunan dan buka puasa bersama ratusan anak yatim/piatu dari Kabupaten Rembang dan Kabupaten Blora yang berlangsung di Rooftop Omah SG Pabrik Rembang (6/3).
Kegiatan ini turut diikuti secara daring oleh Komisaris Utama PT Semen Gresik Otok Kuswandaru, serta dihadiri Direktur Utama PT Semen Gresik Gatot Mardiana, Direktur Keuangan dan SDM Fardhi Sjahrul Ade, dan Direktur Operasi Benny Ismanto bersama jajaran manajemen dan karyawan.
Dalam kesempatan tersebut, perusahaan menyalurkan santunan kepada ratusan anak yatim/piatu, bantuan ribuan paket sembako dengan total nilai mencapai ratusan juta rupiah, serta bantuan zakat kepada fii sabilillah dan 44 guru ngaji di wilayah sekitar perusahaan.
Direktur Utama PT Semen Gresik, Gatot Mardiana, menyampaikan bahwa agenda Townhall Meeting ini menjadi momentum bagi seluruh insan perusahaan untuk memperkuat komitmen dan kebersamaan dalam menghadapi dinamika industri yang semakin menantang.
“Di tengah berbagai tantangan dan dinamika pasar yang semakin kompleks, mari kita bersama-sama memperkuat sinergi dan semangat kolaborasi untuk terus memajukan perusahaan,” tegasnya.
Ia menambahkan bahwa momentum Ramadan juga menjadi waktu yang tepat untuk menumbuhkan nilai kebersamaan, memperkuat solidaritas, serta mempererat hubungan harmonis antara perusahaan dengan masyarakat sekitar.
“Melalui kegiatan ini, PT Semen Gresik ingin berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim/piatu dan masyarakat sekitar. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat sekaligus menjadi wujud kepedulian perusahaan kepada masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan tersebut juga diisi dengan tausiyah dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz K.H. Abdul Qoyyum Mansur, Pengasuh Pondok Pesantren An-Nur Lasem, Rembang. Dalam tausiyahnya, ia mengajak seluruh peserta untuk senantiasa bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT serta terus berikhtiar dan berdoa dalam menjalani setiap amanah kehidupan. St


