By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Presiden Mengantar Kepergian Try Sutrisno ke Peristirahatan Terakhir
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Presiden Mengantar Kepergian Try Sutrisno ke Peristirahatan Terakhir

Last updated: 3 Maret 2026 05:44 05:44
Jatengdaily.com
Published: 3 Maret 2026 05:44
Share
Presiden Prabowo Subianto memimpin upacara pemakaman almarhum Try Sutrisno, Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta, Senin (2/3/2026). (BPMI Setpres)
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – Presiden Prabowo Subianto memimpin upacara pemakaman almarhum Try Sutrisno, Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta, Senin (2/3/2026).

Almarhum wafat dalam usia 90 tahun di RSPAD Gatot Soebroto pada hari yang sama pukul 06.58 WIB.

Sekitar pukul 13.30 WIB, jenazah tiba di TMPNU Kalibata setelah sebelumnya diserahkan pihak keluarga kepada negara di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta. Penyerahan jenazah dilaksanakan oleh perwakilan keluarga dan diterima Panglima TNI Agus Subiyanto yang mewakili negara dalam upacara persemayaman.

Presiden Prabowo berjalan mengiringi dari belakang peti jenazah yang diselimuti bendera Merah Putih. Peti kemudian diangkat anggota TNI menuju tempat peristirahatan terakhir.

Prosesi upacara diawali dengan laporan komandan upacara Benny Angga kepada Presiden selaku inspektur upacara, dilanjutkan dengan pembacaan riwayat hidup singkat almarhum. Kepala Negara kemudian memimpin pembacaan Apel Persada.

“Saya Presiden Republik Indonesia, atas nama negara, bangsa, dan Tentara Nasional Indonesia, dengan ini mempersembahkan ke persada Ibu Pertiwi jiwa raga dan jasa-jasa almarhum Try Sutrisno, Wakil Presiden Republik Indonesia ke-6 periode 1993–1998, Panglima ABRI periode 1988–1993, putra dari Bapak Subandi almarhum,” ujar Presiden.

“Semoga jalan darma bakti yang ditempuhnya dapat menjadi suri teladan bagi kita semua dan arwahnya mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Besar,” imbuhnya.

Jenazah kemudian diturunkan ke liang lahad dengan diiringi penghormatan militer. Setelah itu, pihak keluarga menaburkan bunga di atas pusara.

Secara simbolis, Presiden Prabowo memulai penimbunan liang lahad. Prosesi dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Presiden dan pihak keluarga sebagai penghormatan terakhir kepada almarhum.

Upacara pemakaman berlangsung khidmat sebagai bentuk penghormatan negara atas pengabdian dan jasa Try Sutrisno kepada bangsa dan negara. she 

You Might Also Like

Richard Eliezer Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara, Pengacara Richard: Ini Kemenangan Orang Kecil
PT Semen Gresik dan PWI Jateng Kembali Berkolaborasi Selenggarakan UKW
Meriahkan HUT ke-80 Tahun, KAI Daop 4 Semarang Gelar Donor Darah Serentak di Tiga Stasiun
Antusias Karyawan RFB Sambut Lomba Agustusan dan Donor Darah
Bertemu Ahmad Luthfi, Raffi Ahmad Bocorkan Program bagi Anak Muda Jateng
TAGGED:Try Sutrisno meninggal
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?