By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Ramadan Jadi Momentum Penguatan Layanan, Bupati Demak Ajak ASN Tetap Prima Saat Berpuasa
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Ramadan Jadi Momentum Penguatan Layanan, Bupati Demak Ajak ASN Tetap Prima Saat Berpuasa

Last updated: 20 Februari 2026 14:39 14:39
Jatengdaily.com
Published: 20 Februari 2026 14:38
Share
Bupati Demak dr Hj Eisti'anah SE saat mengajak ASN tetap produktif dalam pelayanan publik saat Ramadhan. Foto : Sari Jati
SHARE
DEMAK (Jatengdaily.com)– Bupati Demak dr. Hj. Eisti’anah mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas pengabdian. Ajakan itu disampaikannya saat menghadiri Pengajian Jumat Ramadan, Jumat (20/02/26).
Menurutnya, bulan suci bukan alasan untuk menurunkan ritme kerja. Justru sebaliknya, Ramadan menjadi kesempatan emas untuk memperkuat komitmen pelayanan kepada masyarakat dengan niat ibadah yang lebih tulus.
“Ramadan adalah bulan penuh berkah. Mari kita jadikan momen ini untuk semakin semangat memberikan pengabdian dan pelayanan terbaik kepada masyarakat Demak,” tegasnya di hadapan para ASN.
Bupati menilai, puasa melatih kesabaran, kedisiplinan, serta pengendalian diri. Nilai-nilai tersebut, kata dia, sangat relevan dalam mendukung profesionalitas ASN, terutama dalam memberikan pelayanan publik yang cepat dan responsif.
Ia juga mengingatkan bahwa masyarakat tetap membutuhkan layanan maksimal meski ASN tengah menjalankan ibadah puasa. Karena itu, semangat kerja dan tanggung jawab harus tetap dijaga.
“Jangan sampai puasa justru membuat kinerja menurun. Sebaliknya, mari kita buktikan bahwa ASN Demak tetap produktif, disiplin, dan profesional,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga mengapresiasi terselenggaranya pengajian rutin selama Ramadan sebagai sarana penguatan spiritual aparatur. Ia berharap kegiatan seperti ini mampu menyeimbangkan antara kebutuhan rohani dan tanggung jawab kedinasan.
Pengajian itu turut dihadiri Wakil Bupati Muhammad Badruddin dan menghadirkan penceramah KH. Muhammad Nur Abidin. Namun, pesan utama yang mengemuka adalah komitmen Bupati agar Ramadan menjadi titik tolak peningkatan integritas dan kualitas pelayanan di Kabupaten Demak. rie-she 

You Might Also Like

Pelaku Ekonomi Kreatif Belum Mendapatkan Perlindungan Hukum Optimal
Antisipasi Lonjakan Inflasi, Ini Yang Dilakukan Pemprov Jateng
Jamaah Salat Jumat di Masjid Kauman Wajib Kenakan Masker
Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Perkuat Wawasan Kebangsaan di Tengah Masyarakat
Cuaca Ekstrem Terjadi hingga Maret-April, Masyarakat Diminta Waspada
TAGGED:Bupati Demak Ajak ASNRamadan Penguatan Layanan
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?