By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Rem Blong, Sopir Truk Terjepit Kabin di Pakis Magelang Berhasil Dievakuasi
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Rem Blong, Sopir Truk Terjepit Kabin di Pakis Magelang Berhasil Dievakuasi

Jatengdaily.com
Published: 20 Oktober 2026 10:15
Share
Proses evakuasi. Foto: dok
SHARE
MAGELANG (Jatengdaily.com)– Unit Siaga SAR Borobudur beserta Tim SAR Gabungan berhasil mengevakuasi seorang sopir truk yang terjepit kabin akibat kecelakaan lalu lintas pada Selasa (20/10/2026) pagi sekitar pukul 06.50 WIB di Jalan Magelang–Kopeng, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang.
“Kami terima info pukul 07.45 WIB bahwa ada kecelakaan di ruas jalan Magelang–Kopeng dengan kondisi sopir terjepit sehingga kami segera mengirimkan tim dari Unit Siaga SAR Borobudur untuk melakukan evakuasi,” ujar Kamal Riswandi, Kepala Kantor SAR Semarang.
Berdasarkan informasi yang diterima, kecelakaan bermula saat truk melaju dari arah Kopeng menuju Magelang.
Saat melintas di wilayah Kecamatan Pakis, truk diduga mengalami rem blong sehingga pengemudi kehilangan kendali.
Truk kemudian menabrak pembatas jalan dan pohon, mengakibatkan sopir atas nama Walyatallatop (43), warga Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, terjepit di dalam kabin.
Warga yang mengetahui kejadian tersebut segera melaporkannya kepada Basarnas USS Borobudur untuk meminta bantuan evakuasi.
“Saat ditemukan, korban dalam kondisi lemas, tetapi masih dapat merespons, sehingga tim harus ekstra hati-hati dalam melakukan evakuasi,” imbuh Kamal.
Tim SAR Gabungan melakukan upaya evakuasi terhadap korban secara cepat dan tepat dengan peralatan ekstrikasi. Setelah berpacu dengan waktu, pada pukul 08.45 WIB, korban berhasil dikeluarkan dari kabin truk dalam kondisi selamat. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, korban mengalami fraktur atau patah tulang paha kiri, fraktur pinggang kanan, serta luka terbuka pada lengan kanan.
Setelah berhasil dievakuasi, korban selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Tentara (RST) Magelang untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.
“Terima kasih kami sampaikan kepada Tim SAR Gabungan yang telah melakukan evakuasi secara cepat dan korban berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat,” pungkas Kamal. she

You Might Also Like

Atasi Covid-19, Pemkab Semarang Galang Dukungan Kalangan Industri
Nomer Satu Capaian Realisasi Investasi, Jabar Jadi Contoh Provinsi Lain
Kapolda Perintahkan Jajaran Reskrim All Out Amankan Nataru
Berkah ‘Important’, Nurkholis Raih Penghargaan sebagai Perawat Teladan Jateng 2024
PKS Jateng Kirim Relawan ke Lokasi Gempa Sulbar
TAGGED:Rem BlongSopir Truk Terjepit Kabin
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?