JAKARTA (Jatengdaily.com)- Dua Sinetron karya Deddy Mizwar yakni Sinetron Para Pencari Tuhan dan Sinetron Lorong Waktu akan menjadi andalan SCTV pada bulan Ramadan tahun ini.
”Keduanya akan jadi andalan kami,” ujar Banardi Rachmad, Deputy Director Programming SCTV, Kamis (29/1/2026) di Jakarta.
Pada bulan Suci Ramadan tahun 2026 ini teleisi ini kembali hadir dengan beragam tayangan spesial melalui rangkaian program bertajuk “Ramadan Penuh Cinta”. Memasuki hampir dua dekade penayangannya, serial religi legendaris “Para Pencari Tuhan” (PPT) kembali menemani waktu sahur pemirsa dengan Jilid ke-19 yang mengusung tema “TOBAT, Woy…!”. Tak hanya itu, televisi ini juga menghadirkan lanjutan drama religi ikonik “Lorong Waktu Jilid 2”, serta dua program anyar yang siap memberi warna baru di Ramadan tahun ini.
“Ramadan Penuh Cinta merupakan tradisi yang terus kami jaga untuk menghadirkan suasana Ramadan yang penuh makna melalui program-program khas SCTV, sekaligus menyampaikan pesan kebaikan dan nilai positif kepada pemirsa. Tahun ini, selain program ikonik, kami juga menghadirkan serial baru Petualangan Rahasia Queena* dan program kuis Tiba-Tiba Kuis agar suasana Ramadan pemirsa semakin semarak,” papar Banardi.
Tayang setiap hari pukul 02.45 WIB, PPT Jilid 19 kembali mengangkat kisah yang dekat dengan realitas sosial masyarakat. Serial ini dibintangi antara lain oleh Deddy Mizwar, Udin Nganga, Jarwo Kwat, Tio Pakusadewo, Raihan Khan, Zairin Zain, Farisa Fasa, dan Angga Putra.
Kisah berpusat pada Muluk, seorang sarjana manajemen yang belum mendapat pekerjaan dan terlibat dalam upaya membina komunitas anak jalanan yang dieksploitasi. Di tengah niat baik tersebut, mereka harus berhadapan dengan berbagai konflik sosial, termasuk ancaman ormas yang memanfaatkan anak-anak demi kepentingan tertentu. Sarat pesan moral, PPT Jilid 19 kembali mengajak pemirsa merenungi makna tobat, kepedulian, dan kemanusiaan.
Serial religi legendaris “Lorong Waktu Jilid 2” hadir setiap hari pukul 04.20 WIB dan tayang ulang pukul 13.30 WIB selama Ramadan. Dibintangi Deddy Mizwar, Lavicky Nicholas, dan Inara Azalea Ramadhania, kisah ini kembali mengajak pemirsa menjelajahi masa lalu, kini, dan masa depan melalui mesin lorong waktu untuk menemukan hikmah dan menolong jiwa-jiwa yang kehilangan arah.
Tahun ini, SCTV memperkenalkan dua program baru. Serial “Petualangan Rahasia Queena” tayang setiap Senin–Jumat pukul 15.00 WIB, mengisahkan petualangan seorang anak generasi alpha yang lepas dari kecanduan gawai melalui pengalaman magis dan edukatif di Kampung Sukabebek.
Sementara itu, program kuis “Tiba-Tiba Kuis” yang dipandu Baim Wong hadir setiap hari pukul 12.30 WIB, menyapa warga di berbagai daerah dengan permainan seru dan hadiah menarik dalam waktu singkat.
Deretan program religi seperti “Mutiara Hati” bersama Prof. Dr. Quraish Shihab dan “Mengetuk Pintu Hati”bersama Ustaz H. Taufiqurrahman S.Q.urut mengisi Ramadan dengan pesan-pesan inspiratif. Program spesial “Gema Ramadan” juga akan tayang pada Minggu, 8 Maret 2026 pukul 22.00 WIB, menghadirkan tausiyah, musik, dan hiburan bernuansa Islami.
Dari sisi kepedulian sosial, SCTV Cinta Anak Yatim kembali digelar sebagai ajakan berbagi kebahagiaan bagi anak-anak yatim, khususnya di wilayah bencana Sumatra dan Aceh. Donasi dibuka mulai 1 Februari hingga 31 Maret 2026 melalui Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih.
Dengan rangkaian tayangan yang lengkap—hiburan, dakwah, informasi, hingga aksi sosial—SCTV mengajak pemirsa di seluruh Indonesia menjalani Ramadan 1447 Hdengan kehangatan dan kasih sayang melalui “Ramadan Penuh Cinta”, hanya di SCTV. Buyil-she
0



