By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: USM LCC Berkolaborasi dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

USM LCC Berkolaborasi dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang

Jatengdaily.com
Published: 24 September 2026 17:26
Share
Tim LCC yang terdiri atas Direktur Adi Ekopriyono, Manajer Marketing Adiprana Yogatama, dan dua mahasiswa USM English Club, beraudiensi dengan Kepala Disbudpar Kota Semarang, Indriyasari, S.E., M.A.P, Rabu (23/9/2026), di kantor Disbudpar. Foto: Dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Pusat Bahasa dan Budaya Universitas Semarang (USM Language and Culture Center – LCC) menjalin kerja sama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Semarang.

Tim LCC yang terdiri atas Direktur Adi Ekopriyono, Manajer Marketing Adiprana Yogatama, dan dua mahasiswa USM English Club, beraudiensi dengan Kepala Disbudpar Kota Semarang, Indriyasari, S.E., M.A.P, Rabu (23/9/2026), di kantor Disbudpar.

Pertemuan tersebut membahas persiapan lomba storytelling yang diselenggarakan oleh LCC dan USM English Club. Lomba diikuti oleh para pelajar di Kota Semarang.

”Selain storytelling, juga diadakan lomba menyanyi berbahasa Inggris. Alhamdulillah sudah puluhan pelajar yang mendaftar, baik untuk storytelling maupun menyanyi,” kata Adi Eko.

Indriyasari menyambut baik ide mengadakan lomba tersebut. Menurutnya, anak-anak muda memang harus meningkatkan kemampuan berbahasa asing, terutama dalam era globalisasi sekarang.

”Kami menyambut baik kerja sama dan bisa kita tingkatkan pada penyelenggaraan tahun-tahun yang akan datang,” katanya.

Menurut Adi Eko, storytelling adalah kegiatan yang dilakukan seseorang secara lisan kepada orang lain dengan alat atau tanpa alat tentang apa yang harus disampaikan dalam bentuk pesan, informasi atau dongeng.

Didengarkan dengan rasa menyenangkan, oleh karena orang yang menyajikan cerita tersebut menyampaikannya dengan menarik.

”Lomba tersebut, sebagai upaya LCC dalam meningkatkan kemampuan para pelajar berbahasa asing, terutama Bahasa Inggris. Kemampuan berbahasa asing sudah merupakan kebutuhan yang urgent pada masa kini,” ujarnya. St

You Might Also Like

Jawab Tantangan Bangsa, Unissula Buka Prodi Magister Perencanaan Kota
Tim PkM FE USM Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Usaha Jajanan Ndeso ke UMKM Salamsari
Dies Natalis Ke-36, USM Gelar Konsultasi Psikologi Gratis
Prodi S1 Akuntansi FE USM Gelar Workshop Penyusunan Kurikulum OBE
PGSD Unissula Bidik Akreditasi Unggul
TAGGED:Dinas Kebudayaan dan Pariwisatajalin kerja samaUSM LCC
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?