TEGAL (Jatengdaily.com)– Hasil pemeriksaan yang telah dilakukan Tim Dokter RSUD Suradadi, Kabupaten Tegal – terhadap Ti (29), seorang TKI yang diduga terinfeksi corona akhirnya keluar. Pria yang diketahui baru pulang dari Taiwan itu negatif dari Corona.
Direktur RSUD Suradadi, Ruszaeni saat dikonfirmasi wartawan mengatakan hasil diagnosa dokter diketahui Ti terkena Infeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA). Karenanya, dia langsung dipulangkan.
“Hasilnya negatif Corona. Hanya terkena ISPA. Jadi dipulangkan,” katanya.
Sebelumnya diberitakan Setelah masuk ruang isolasi tim dokter RSUD Suradadi Kabupaten Tegal langsung melakukan pemeriksaan terhadap Ti (29) TKI asal Desa Demangharjo Kecamatan Warureja Kabupaten Tegal. Rencananya, akan dilakukan foto Rontgen terhadap paru-paru pasien dan pemeriksaan laboratorium.
Diperkirakan, siang ini hasil rontgen akan diketahui. Jika nantinya terdapat pnemumonia, pasien akan langsung di rujuk ke RSUD dr. Soeselo Slawi. wing-she

