By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: PKS Kota Semarang Gelar Aksi Disinfeksi di 16 Kecamatan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

PKS Kota Semarang Gelar Aksi Disinfeksi di 16 Kecamatan

Last updated: 29 Maret 2020 17:09 17:09
Jatengdaily.com
Published: 29 Maret 2020 17:09
Share
Suharsono (kanan) saat memberikan cairan disinfektan dalam jerigen kepada petugas semprot. Foto: Ugl
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Semarang melakukan aksi disinfeksi serentak di 16 Kecamatan di Kota Semarang dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan untuk membantu mempercepat penanganan bencana non alam coronavirus disease 2019 (COVID-19).

Sebelumnya, PKS Kota Semarang sendiri telah melakukan aksi disinfektan di sejumlah titik. Namun, aksi kali ini lebih luas jangkauannya karena melibatkan relawan di masing-masing kecamatan di 16 Kecamatan se-Kota Semarang.

Ketua DPD PKS Kota Semarang, Suharsono dalam keterangannya, Ahad (29/3/2020) di Kota Semarang mengatakan, aksi ini dilakukan dengan beberapa kegiatan.

“Yang pertama, kita sudah konsolidasi pada Sabtu (28/3/2020) kemarin, dihadiri oleh masing-masing relawan di 16 Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKS se-Kota Semarang, kita kemudian berikan alat semprot kepada para relawan tersebut,” kata Suharsono.

Kegiatan ini, kata Suharsono, merupakan kerjasama antara DPD Kota Semarang, fraksi PKS DPRD Kota Semarang, anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah dan anggota DPR RI.

Tak hanya melakukan disinfeksi, Suharsono mengatakan pararelawan tersebut juga membagikan ribuan liter _hand sanitizer_ sebagai bagian dari upaya pencegahan terhadap COVID-19. “Hand sanitizer sebanyak 3.700 liter untuk dibagikan kepada warga, juga ada maskernya,” tandasnya.

Tidak hanya itu, Suharsono mengatakan, pihaknya juga akan memberikan sembako kepada kader PKS, konstituen dan masyarakat terdampak COVID-19.

Pria yang juga Wakil Ketua Komisi C DPRD Kota Semarang ini berharap bisa membantu dalam upaya untuk menanggulangi mewabahnya virus yang awalnya berasal dari Kota Wuhan, Provinsi Hubei, Tiongkok ini.

“Dengan adanya aksi bisa menjadi bagian dari elemen bangsa, peduli terhadap pencegahan corona, yang di semarang sendiri perkembangannya cukup signifikan,”tandasnya.

Dalam aksi disinfeksi nantinya, Suharsono mengatakan para relawan tersebut akan mulai melakukan aksi serentak di berbagai titik, seperti rumah ibadah, tempat umum dan juga rumah warga.

“Mereka dibekali dengan alat pelindung diri (APD) standart relawan, dan ini, peran dari PKS bersamateman-teman tingkat DPC bisa langsung menuju ke titik-titik yang palng kecil sampai ke tingkat RW untuk membantu masyarakat,”pungkasnya.

Sebelum melakukan aksi serentak ini, PKS Kota Semarangsebelumnya juga telah melakukan aksi sosial dengan memberikan donasi untuktenaga medis garda terdepan COVID-19 di Rumah Sakit Umum Pemerintah (RSUP) DrKariadi Semarang. Ugl–st

You Might Also Like

Pasca Pandemi Covid-19, Jalur Penerbangan ke Blora Kembali Beroperasi
24 Pemain Timnas Wanita Indonesia Jalani Uji Coba di Hongkong
Gapeka 2021, Waktu Perjalanan KA Kian Singkat dan Jadwal Keberangkatan Berubah
Pendaftaran Ditutup, 687 Bapaslon Telah Mendaftar di KPU, 31 Positif Covid-19
Pasien Covid-19 Turun, Sejumlah Bangsal Isolasi di RSUD Temanggung Ditutup
TAGGED:Aksi disinfeksi 16 kecamatancegah wabah coronaDPD PKS Kota Semarangkonsolidasi PKS Kota semarang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?