Pasar Sendangmulyo Disemprot Disinfektan

Penyemprotan disinfektan di Pasar Krempyeng Sendangmulyo, Selasa (30/6/2020). Foto: adri
SEMARANG (Jatengdaily.com) – Petugas dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Semarang melakukan penyemprotan disinfektan di Pasar Krempyeng Sendangmulyo, Selasa (30/6/2020).
Petugas yang menyemprotkan disinfektan di area perdagangan mulai dari jalan Bukit Seruni hingga ke Jalan Bukit Bougenville raya dengan menggunakan kendaraan bak terbuka.
Dalam penyemprotan itu, petugas menyemprotkan disinfektan sebanyak 650 liter yang tersimpan di dalam bak tandon air.
Koordinator penyemprotan, Taufik Aji mengatakan pihaknya menggunakan cairan klorin untuk sterilisasi kemungkinan adanya virus maupun sterilisasi udara yang kotor. Ia menyebut cairan itu aman untuk manusia maupun hewan.
“Pengalaman kami selama menyemprot itu tidak ada hewan yang mati. Burung saja aman kok, tetap hidup,” kata Taufik usai kegiatan penyemprotan.
Lurah Sendangmulyo Suwito menyatakan adanya penyemprot disinfektan itu sebagai langkah memberikan kenyamanan baik kepada pedagang maupun warga sekitar. Menurutnya ketika nanti pasar kembali dibuka mulai Kamis (2/7/2020), pedagang sudah bisa kembali mencari rezeki tanpa perlu khawatir. Begitu pula dengan pengunjung yang diharapkan bisa nyaman ketika berbelanja.
Sementara itu, salah seorang warga sekitar bernama Ahmad menyambut baik penyemprotan disinfektan itu. Hal itu ia nilai sebagai langkah pencegahan mengingat ia sempat merasa cemas ketika adanya warga sekitar yang dinyatakan terinfeksi korona. “Bagus ini, kalau bisa rutin aja penyemprotannya,” kata Ahmad.
Ia pun berharap ketika pasar kembali beroperasi, baik pedagang maupun pengunjung bisa taat pada protokol kesehatan. adri-yds