By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Peduli COVID-19, KAMAP Undip Bantu Panti Sosial Asuhan Nurul Mursyid
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Peduli COVID-19, KAMAP Undip Bantu Panti Sosial Asuhan Nurul Mursyid

Last updated: 4 Agustus 2020 20:45 20:45
Jatengdaily.com
Published: 4 Agustus 2020 20:42
Share
Keluarga Alumni Magister Administrasi Publik (KAMAP) Undip, dalam rangka berbagi dengan anak-anak Panti Sosial Asuhan Nurul Mursyid. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Anak-anak Panti Sosial Asuhan Nurul Mursyid, di Manguharjo, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, Selasa (4/8/2020) nampak bahagia. Mereka kehadiran Keluarga Alumni Magister Administrasi Publik (KAMAP) Undip, dalam rangka berbagi.

Apalagi saat Ketua KAMAP Undip, Abdul Kadir Karding mengajak anak-anak bermain tebak-tebakkan dan sosialisasi terkait dengan menjaga kebersihan dan menerapkan protokol kesehatan di tengan pandemi Corona (COVID-19).

Setiap anak yang  bisa menjawab pertanyaan Karding, pun mendapat hadiah berupa uang. ‘’Siapa yang tahu apa artinya pandemi,’’ kata Karding, yang kemudian dijawab  oleh seorang anak, dengan benar.

Karding pun mengajak anak-anak panti sosial asuhan untuk bisa hidup bersih. ‘’Di saat pandemi corona biasakan pakai masker, cuci tangan dengan sabun dan hidup bersih ya,’’ katanya.

Dia juga mensuport anak-anak panti untuk terus berjuang demi masa depan. Belajar yang giat dan berdoa. ‘’Selalulah untuk bercita-cita setinggi mungkin. Jadi orang hebat, dan kelak ikut membesarkan yayasan biar berkah,’’ jelas Karding yang anggota DPR RI ini.

Dalam kesempatan ini KAMAP memang sengaja bertandang ke panti sosial asuhan tersebut untuk berbagi sembako dan uang saku per anak. Apalagi di tengah pandemi corona saat ini, bantuan sembako sangat dibutuhkan oleh panti sosial tersebut.

Di panti asuhan ini sendiri, ada sedikitnya 40 anak-anak dengan berbagai usia, dari balita sampai SMA.

Karding mengatakan, kepedulian pada anak-anak panti merupakan kegiatan sosial yang rutin dilakukan oleh para anggotanya dan didukung oleh tenaga pengajar. Hadir juga dalam kesempatan ini Ketua Departemen Administrasi Publik Undip Tri Yuningsih, dan sejumlah anggota diantaranya Fuad Hidayat.  

Sementara itu Ketua Panti Sosial Asuhan Nurul Mursyid, Ngadiono menyambut baik kedatangan dan bantuan dari KAMAP Undip. ‘’Saya sangat berterimakasih atas bantuannya, semoga bisa membantu kami, anak-anak panti,’’ jelasnya. She

You Might Also Like

Masih Dalam Pembenahan, Pemindahan Pedagang Eks Johar ke Shopping Centre Johar Ditunda
Sebanyak 430 PNS Demak Pensiun pada 2024, Sementara Tambahan CPNS Hanya 104 Orang
Pascagempa Sulbar, Bangunan Baru Perlu Mengacu pada SNI Gempa
Besok, Timnas U-23 Siap Lawan Irak Rebutkan Posisi Ketiga Piala Asia 2024
Pertamina Patra Niaga JBT Ajak ‘Pahlawan Masa Kini’ Tampil Lewat Local Hero Award
TAGGED:KAMAPKAMAP Undip berbagiPanti Sosial Asuhan Nurul Mursyid
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?