By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi Ulama dan Tokoh Agama di MAJT
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi Ulama dan Tokoh Agama di MAJT

Last updated: 10 Maret 2021 15:58 15:58
Jatengdaily.com
Published: 10 Maret 2021 15:58
Share
Presiden Joko Widodo saat meninjau vaksinasi para ulama dan tokoh agama di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Semarang, Rabu (10/3/2021). Foto: adri
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Presiden Joko Widodo meninjau vaksinasi para ulama, tokoh lintas agama di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Semarang, Rabu (10/3/2021) pukul 13.55 WIB. Jokowi berharap seluruh tokoh agama di provinsi lain bisa mendapatkan vaksin, sehingga mendapatkan perlindungan saat menjalankan aktivitas keagamaannya.

Joko Widodo hadir didampingi Menteri Perekonomian Airlangga Hartarto, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, dan Gus Muwafiq.

“Kita berharap program ini akan berjalan di provinsi lain, dan turut mendorong pada tokoh lintas agama, santri semuanya agar semakin banyak ikut vaksin. Dengan pemberian vaksin secara komunal nantinya laju penularan COVID-19 bisa dicegah,” kata Joko Widodo saat memberikan keterangan pers di Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang, Rabu (10/3/2021).

Dia mengungkapkan dalam kunjungannya proses vaksinasi berjalan dengan lancar. Proses pelayanan vaksin terhadap tokoh lintas agama dan santri juga sudah bagus dan tertib.

“Manajemen di lapangan berjalan lancar. dengan diberi vaksin beliau-beliau bisa terlindungi terpapar COVID-19,” ungkapnya.

Sebelumnya tokoh agama di wilayah Jawa Tengah mengikuti proses vaksinasi COVID-19 di Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang, Rabu (10/3/2021).

Menurut Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah, Ahmad Daroji, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 tidak berbahaya bagi tubuh, justru vaksinasi bisa bermanfaat meningkatkan imunitas tubuh sekaligus mencegah penularan virus Corona. adri-yds

You Might Also Like

Antisipasi Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Bermasalah Hukum, Bupati Gandeng Kejari untuk Pendampingan
Ratusan Rumah Warga di Pemalang Kebanjiran Akibat Luapan Sungai Comal
211 WNI Deportan dari Arab Saudi Tiba di Tanah Air
Meriahkan Kemerdekaan, PAPDA Kota Semarang Bagikan Bendera Merah Putih untuk Warga
Gelar Workshop Influencer BUMN, SIG Dukung Kementerian BUMN dalam Peningkatan Kemampuan Pengelolaan Media Sosial Karyawan
TAGGED:MAJTpresiden jokowitinjau vaksinasi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?