By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Aneka Doorprize Meriahkan Vaksinasi Merdeka Candi di Guntur Demak
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Aneka Doorprize Meriahkan Vaksinasi Merdeka Candi di Guntur Demak

Jatengdaily.com
Published: 8 Oktober 2021 19:39
Share
Warga terlihat tertib melaksanakan prokes pada Vaksinasi Merdeka Candi yang digelar Polres Demak di Aula Kecamatan Guntur. Foto: rie
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Vaksinasi Merdeka Candi Polres Demak di Aula Kecamatan Guntur dimeriahkan ratusan doorprize, Jumat (8/10/2021). Tak lain dan tak bukan, hadiah kejutan aneka ragam itu diberikan sebagai bonus, untuk menarik minat masyarakat datang berbondong-bondong ke tempat vaksinasi.

Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono menjelaskan, ide kreatif dan inovatif harus dilakukan dalam percepatan vaksinasi. Salah satunya dengan menjemput bola melaksanakan vaksinasi ke desa, RW dan RT untuk mendekatkan sekaligus memudahkan masyarakat.

“Upaya percepatan vaksinasi ini untuk mendukung pemerintah mewujudkan herd imunity. Maka itu pemberian doorprize sebagai bentuk kreatifitas ditempuh agar target vaksinasi 2.000 dosis pertama tercapai,” ujarnya.

Gayung bersambut. Mengetahui adanya aneka hadiah ‘tiban’ yang berlimpah, tanpa dikomando banyak warga usia 12 tahun ke atas berduyun menuju Aula Kecamatan Guntur. Terlebih di lokasi para pejabat Forkompimcam Guntur terjun langsung turut mengedukasi sekaligus memotivasi masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan (prokes), termasuk vaksinasi.

Bahkan kerumunan massa tak terjadi. Warga dengan sadar mengantre dan menjaga jarak serta bermasker, saat menunggu giliran vaksinasi.

Syafii, seorang warga beruntung mendapatkan doorprize kompor gas tampak sumringah. Ujarnya, rejeki tak kan kemana. Ketika hari-hari kemarin dirinya berhalangan hadir karena kerja, gilirannya ada vaksinasi di dekat rumah malah dapat hadiah pula.

Atas keterlibatan para stakeholder yang mendukung Vaksinasi Merdeka Candi di wilayah hukum Polres Demak sebagai upaya percepatan menuju herd imunity, kapolres menyampaikan apresiasi.

“Yang jelas kami ingin maksimalkan vaksinasi masyarakat Kabupaten Demak, agar semua warga yang sudah memenuhi syarat bisa tervaksinasi seluruhnya,” tandas Kapolres Budi Adhy Buono. rie-yds

You Might Also Like

Penerima PKH dan BST di Demak Peroleh Bantuan Beras PPKM
HSN Jadi Momen Bangkit dan Bersatunya Pemuda Indonesia
Usai Lebaran Ganjar Instruksikan Rapid Test Massal di Seluruh Jateng
Pakar Hukum Pidana Trisakti Sarankan Bendum PBNU Mardani H Maming Tak Perlu Takut Bersaksi di Pengadilan Tipikor
Kasus Omicron Terus Bertambah, Kemenkes Gencarkan Layanan Telemedisin
TAGGED:guntur demakpolres demakvaksinasi merdeka candi
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?