By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Pengurus KONI Semarang Dilantik, Wali Kota Harapkan Prestasi
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pengurus KONI Semarang Dilantik, Wali Kota Harapkan Prestasi

Jatengdaily.com
Published: 5 Juli 2019 18:44
Share
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi (kanan) dan Ketua KONI Kota Semarang Arnaz Agung Andraasmara (kiri). Foto : zia
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Kepengurusan KONI Kota Semarang resmi dilantik di Gedung Moh Iksan Lt 8 Balaikota Semarang, Jumat (5/7/2019).

Berjumlah 66 orang, jajaran pengurus olahraga ini diambil sumpahnya dan akan mengemban tugas masa bakti 2019- 2023.

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi berharap setelah resmi dan sah dilantik, tugas utama KONI Semarang tetap mengawal dan diharapkan memberikan prestasi yang lebih besar untuk olahraga Kota Semarang.

” Tugas utama KONI Semarang tetap mengawal dan outputnya prestasinya harus lebih besar,” kata Hendrar Prihadi.

Wali Kota yang biasa dipanggil Hendi ini berharap pengurus saat ini bisa menunjukkan kepada masyarakat bahwa KONI Semarang adalah terkompak di dunia.

“Jadi pengurus itu amanah, dan mari ditunjukkan kepada masyarakat bahwa KONI Kota Semarang terkompak di dunia dan Pemerintah Kota Semarang menjadi partner dan akan terus mensupport. Kedepan diharapkan semakin banyak muncul atlet berprestasi dari Kota Semarang dan bisa sampai level nasional dan internasional,” jelasnya.

Sementara itu Ketua KONI Kota Semarang Arnaz Agung Andraasmara menegaskan akan membawa induk organisasi olahraga ini lebih milenial.

” Kami akan siapkan Kelas Khusus Olahraga (KKO) dan siapkan aplikasi berbasis online. Nanti juga ada data base atlet, pelatih, dan wasit,” jelas Arnaz.

Arnaz menambahkan untuk rencana KKO akan membuat kelas khusus yang berisi atlet SMP. Pihaknya sudah bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga serta Dinas Pendidikan.

“Untuk pilot project KKO di SMPN 10. Kami juga terus mewujudkan sport centre di Kota Semarang. Apalagi untuk lahan sudah ada untuk sport centre,”pungkas Arnaz. zia-yds

You Might Also Like

Setelah Kudus, Kasus Covid-19 di Jepara Diwaspadai Meningkat
Rayakan Muharam, Baznas Demak Santuni 4. 319 Anak Yatim
Hadapi Persebaya Besok, PSIS Bawa 21 Pemain
Boyolali Kembali Zona Merah
RUPST Telkom Tahun Buku 2022, Telkomsel Fokus Perkuat Bisnis Broadband TelkomGroup
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?