in ,

1.235 Destinasi Wisata di Jateng Siap Sambut Wisatawan Nataru

Keraton Kasunanan Surakarta. Foto: yanuar

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Jawa Tengah siap menyambut wisatawan akhir tahun, yang akan memanfaatkan liburan Nataru (natal dan Tahun Baru) 2023.

Sedikitnya 1.235 destinasi wisata di 35 Kabupaten/Kota Jateng siap melayani pengunjung wisata selama libur natal dan tahun baru 2023 tersebut. Fasilitas umum di Jawa Tengah yang dibuka pada libur Nataru tetap menerapkan prosedur protokol ksehatan secara ketat ditengah covid-19.

“Untuk libur Nataru 2023 total DTW yang buka ada 1.235 sedangkan desa wisata yang siap dikunjungi berjumlah 818 yang tersebar di 35 kabupaten kota Jateng,” kata Kepala Seksi Pengembangan Destinasi Wisata Jateng, Riyadi Kurniawan, Jumat (23/12/2022).

DTW (Daya Tarik Wisata) dan fasilitas umum di Jawa Tengah yang dibuka pada libur Nataru menerapkan prosedur protokol ksehatan secara ketat ditengah covid-19.

Lanjut Riyadi, penerapan prokes yakni scan barcode peduli lindungi, pengecekan suhu, penggunaan masker, penyediaan sarana CHSE seperti tempat cuci tangan. “Prokes tetap kami pantau disetiap DTW,”jelasnya.

Riyadi menambahkan, prediksi kunjungan wisatawan baik lokal maupun mancanegara akan terjadi pada 24-25 Desember dan 31 Desember mendatang. “Puncak kunjungan wisatawan juga sudah kami perkirakan,” tandasnya. adri-yds

What do you think?

Written by Jatengdaily.com

Pantau Sejumlah Gereja, Kakanwil Kemenag Imbau Rayakan Natal Secara Kondusif dan Tertib

Pengunjung Saloka Fest 2022 Terhanyut Lagu Legend Sheila On 7