By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Peran Perempuan untuk Aktif Bela Negara Harus Terus Ditingkatkan
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Peran Perempuan untuk Aktif Bela Negara Harus Terus Ditingkatkan

Last updated: 5 Januari 2023 16:22 16:22
Jatengdaily.com
Published: 5 Januari 2023 16:22
Share
Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – Peran perempuan dalam membela negara dengan aktif pada Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) harus terus ditingkatkan, dalam rangka perluasan partisipasi perempuan di berbagai bidang pembangunan nasional.

“Dalam upaya mewujudkan kesetaraan, perluasan partisipasi perempuan di berbagai bidang pembangunan, termasuk aktif sebagai anggota Kowal merupakan salah satu langkah strategis yang harus dilakukan dalam membangun pertahanan nasional. Selamat ulang tahun ke-60 kepada para anggota Kowal TNI Angkatan Laut,” kata Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Kamis (5/1) dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Kowal TNI Angkatan Laut yang diperingati setiap 5 Januari.

Apalagi, ujar Lestari, sejarah menunjukkan keterlibatan perempuan dalam ikut aktif membela negara sudah dilakukan dalam perlawanan terhadap penjajah sejak masa kerajaan di nusantara.

Ratu Kalinyamat dari Jepara, Jawa Tengah dan Laksamana Malahayati dari Aceh, tegas Rerie sapaan akrab Lestari, adalah sejumlah bukti bahwa perempuan di nusantara sudah terlibat aktif dan memimpin dan membangun armada laut melawan penjajah untuk mempertahankan wilayah nusantara.

Rerie yang juga anggota Komisi X DPR RI dari Dapil II Jawa Tengah itu mendorong agar semangat dan nilai-nilai perjuangan perempuan dalam melawan aksi penjajahan di masa kerajaan nusantara yang merupakan cikal bakal wilayah Indonesia saat ini, harus terus digelorakan secara sistematis sejak dini di lembaga-lembaga pendidikan.

Dengan dipahaminya nilai-nilai kesetaraan oleh generasi penerus bangsa, ujar Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu, di masa datang setiap anak bangsa berpotensi memperkuat negara ini lewat kemampuanya masing-masing untuk berkembang, mengurangi kemiskinan, dan mengelola pembangunan secara efektif.

Dengan semakin berdayanya setiap anak bangsa, baik laki-laki maupun perempuan, ujar Rerie, berarti masyarakat akan semakin banyak yang mampu mengentaskan diri dari kemiskinan dan meningkatkan taraf hidup mereka.

Sehingga, tegas Rerie, mengedepankan nilai-nilai kesetaraan gender merupakan bagian langkah strategis dalam rangka mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan menuju Indonesia yang lebih baik. st

You Might Also Like

Rumah Belajar di Boja Bantu Pendampingan Siswa SD
Ole Romeny, Tim Geypens dan Dion Markx Resmi jadi WNI, akan Perkuat di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
PLN Icon Plus Resmikan Kelas Industri dan Laboratorium Teknologi Fiber Optic di SMK NU Bandar
Vaksinasi Dosis Lengkap Mengurangi Risiko Terburuk COVID-19 Hingga Kematian
Konstruksi Jalan Tol Semarang-Demak Seksi 2 Capai 93 Persen
TAGGED:Harus Terus DitingkatkanLestari Moerdijatperan perempuanuntuk Aktif Bela NegaraWakil Ketua MPR RI
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?