By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Empat Dosen Teknik Unissula Mengajar di Belanda
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Empat Dosen Teknik Unissula Mengajar di Belanda

Last updated: 13 Januari 2023 10:15 10:15
Jatengdaily.com
Published: 13 Januari 2023 10:12
Share
Dari kiri: Dr Abdul Rochim, Prof Imam, Dr Andre, Rachmat Mudiyono PhD, Dr Henny dan Dr Hermin. Foto: dok/humas
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Unissula melepas empat dosen Fakultas untuk mengajar di Rotterdam University of Applied Science (RUAS) Belanda. Mereka adalah Prof Slamet Imam Wahyudi, Dr Abdul Rochim, Dr Henny Pratiwi Adi dan Dr Hermin Poedjiastoeti. Program akan berlangsung 14 – 25 Januari 2023.

Pertukaran dosen merupakan salah satu kegiatan untuk mendukung visi Unissula menjadi universitas terkemuka di dunia. Wakil Rektor I Dr Andre Sugiyono dalam sambutan pelepasan tersebut mengungkap bahwa kegiatan dosen di luar kampus menjadi salah satu indikator kinerja perguruan tinggi. “Kegiatan pertukaran dosen ke luar negeri ini merupakan salah satu penilaian yang setiap tahun kita laporkan ke LLDIKTI. Karena dosen berkegiatan di luar kampus menjadi salah satu indikator kinerja perguruan tinggi,” ungkapnya dalam rilisnya, Jumat (13/1/2023).

Dirinya melanjutkan dalam kesempatan ini juga akan ada perpanjangan kerjasama dengan RUAS dan beberapa universitas lain. “Unissula dan fakultas menitipkan kepada Prof Imam dan teman-teman delegasi sekaligus bisa perpanjang MOU dengan RUAS dan beberapa universitas lain yang memungkinkan untuk diinisiasi, seperti Groningen University Belanda atau universitas dari Jerman,” lanjutnya.

Selanjutnya Dekan Teknik Unissula Ir Rachmat Mudiyono MT PhD berharap bahwa dari kunjungan dosen ini harus ada tindak lanjut. “Program ini untuk meneruskan apa yang sudah berjalan selama 10 tahun. Sehingga para dosen yang berangkat harus ada tindak lanjut. Yang paling penting adalah bisa negosiasi jumlah mahasiswa kita yang berangkat ke Belanda kuotanya bisa ditambah, karena masih banyak mahasiswa yang tertarik mengikuti program ini,” ungkapnya.

Sementara itu Prof Dr Ir S Imam Wahyudi DEA menjelaskan bahwa kunjungan kali ini memiliki tiga tujuan. “Yang pertama yaitu karena masih ada kuota pertukaran dosen. Kedua mengikuti pertemuan internasional yang diselenggarakan oleh RUAS Belanda. Ketiga memperpanjang dan juga menambah kerjasama dengan Groningen University dan beberapa universitas yang memungkinkan,” ungkapnya. she 

You Might Also Like

Pemeliharaan Transmisi Tegangan Tinggi 500 KV Jaga Keandalan Pasokan Energi Listrik Saat Nataru
Angkutan Udara Dominasi Pergerakan Penumpang Arus Balik
Diajukan Jaksa Penuntut Umum, Saksi Jane Margaretha Kandas di Tangan Majelis Hakim MA
Layanan Indosat Ooredoo Hutchison Diklaim Sudah Normal Kembali
Tim KKN-T 112 Undip Beri Pelatihan Pemanfaatan Limbah Sayuran dan Buah Sisa di Dusun Kaliduren
TAGGED:mengajar di BelandaTeknik UnissulaUnissula
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?