By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Dua WNI Yang Hilang Pascagempa Turki dan Ditemukan Meninggal Berasal dari Lombok dan Bali
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Dua WNI Yang Hilang Pascagempa Turki dan Ditemukan Meninggal Berasal dari Lombok dan Bali

Last updated: 19 Februari 2023 17:36 17:36
Jatengdaily.com
Published: 19 Februari 2023 17:34
Share
Salat jenazah bagi WNI yang meninggal akibat gempa di Turki. Foto: Instagram indonesiainankara
SHARE

TURKI (Jatengdaily.com)- Dua Warga Negara Indonesia (WNI) di Dyarbakir, Turki, yang setelah gempa bumi belum berhasil dikontak oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Ankara, akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Duta Besar (Dubes) RI untuk Turki, Lalu Muhammad Iqbal, sudah menyampaikan secara langsung kabar duka itu kepada keluarga kedua WNI itu di Indonesia.

“Kita semua sangat berduka cita. Insya Allah dengan telah terkonfirmasinya jenazah kedua saudara kita, KBRI Ankara dan Kementerian Luar Negeri akan segera mengupayakan pemulangan jenazah ke kampung halaman masing-masing”, kata Dubes Iqbal dilansir dari laman resmi Infopublik, Minggu (19/2/2023).

WNI tersebut adalah Irma Lestari asal Lombok dan Ni Wayan Supini asal Bali. Keduanya merupakan pekerja migran.

Keduanya adalah korban yang ditemukan di balik reruntuhan Apartemen Galeria di Kota Dyarbakir pada Jumat (17/2/2023).

Sebelumnya, pada Kamis (16/2/2023) Tim gabungan KBRI Ankara-INASAR (BASARNAS) yang dipimpin langsung oleh Direktur Perlindungan WNI Judha Nugraha, telah berangkat menuju Diyarbakir untuk mencari kedua WNI tersebut.

Tim berkoordinasi dengan AFAD (Badan Penanggulangan Bencana Turki) untuk proses pencarian di apartemen Galeria Residence yang menjadi tempat menginap kedua WNI.

Setelah jenazah ditemukan, proses identifikasi dilakukan Tim DVI Polri yang saat ini sedang berada di Hatay. Hasilnya, kedua jenazah itu terkonfirmasi identitasnya.

Saat ini tim sedang membawa jenazah dari Diyarbakir ke Adana untuk dipulangkan ke tanah air dan akan diberangkatkan dari Adana ke Jakarta pada Rabu (22/2/2023).

Kedua korban adalah pekerja migran Indonesia sebagai terapis spa profesional di Dyarbakir.

Apartemen tempat mereka tinggal hancur total akibat gempa dan terdapat total 89 korban meninggal dunia dalam apartemen tersebut.

Menurut KBRI, sekitar 500 WNI berada di sekitar lokasi gempa yang 128 orang di antaranya berhasil dievakuasi oleh Tim KBRI Ankara.

Sejumlah lainnya selamat dan sudah mendapatkan tempat penampungan yang aman di sekitar wilayah gempa.

Sejauh ini, 10 WNI mengalami luka berat dan sudah ditangani oleh KBRI Ankara, sedangkan temuan dua jenazah di Dyarbakir menambah jumlah WNI yang tewas akibat gempa Turki menjadi empat orang. she

You Might Also Like

SIG Catatkan Volume Penjualan 40,62 Juta Ton pada 2023
Buka Ruang Pembelajaran Seluas-luasnya untuk Persiapkan Generasi Emas dan Berdaya Saing
Unissula Lepas 917 Peserta KKN Tematik
Perpustakaan Lentera Bersiap ke Tingkat Nasional
Jatah Formasi Calon ASN Jateng 11.648 Lowongan, 96 Persen untuk P3K Guru
TAGGED:gempa TurkiWNI hilangWNI korban gempa
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?