By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Unissula Laksanakan Tes Calon Mahasiswa Baru Kedokteran Umum
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Unissula Laksanakan Tes Calon Mahasiswa Baru Kedokteran Umum

Last updated: 27 Maret 2023 05:28 05:28
Jatengdaily.com
Published: 27 Maret 2023 05:28
Share
PMB FK UNissula. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Panitia Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) Unissula melaksanakan ujian masuk calon mahasiswa prodi Kedokteran Umum tahun akademik 2023-2024. Ujian dipusatkan di CBT Center Fakultas Kedokteran pada Minggu (26/3/2023).

Ujian gelombang II tahap II diikuti oleh 30 peserta yang datang dari berbagai wilayah di Indonesia. Ujian dilakukan menggunakan prosedur Computer Based Test (CBT). Sebanyak 12 diantaranya berhasil lolos dan dinyatakan diterima.

Besaran Dana Pengembangan Institusi (DPI) disesuaikan dengan grade nilai. Untuk kategori A sejumlah Rp 330.000.000, kategori B Rp 390.000.000 dan kategori C Rp 440.000.000 Lolos kategori A sejumlah 1 mahasiswa, kategori B sejumlah 2 mahasiswa dan kategori C sejumlah 9 mahasiswa. Secara keseluruhan hingga gelombang II tahap II Kedokteran Unissula telah menerima 208 mahasiswa.

Kepala UPT Pemasaran dan Kehumasan Unissula, Setiawan Widiyoko SH MKn menjelaskan untuk bisa diterima di prodi Kedokteran Umum Unissula pendaftar dipersilahkan mendaftar melalui web pmb.unissula.ac.id terlebih dengan memilih jalur online. Adapun ujiannya dilaksanakan secara berkala dua pekan sekali secara luring dan hasil kelulusannya diumumkan di hari ujian tepatnya pada sore harinya melalui website pmb.unissula.ac.id.

Panitia PMB Unissula sudah melaksanakan ujian tes masuk  Kedokteran sebanyak tujuh kali yakni tanggal 18 Desember 2022, tanggal 8 dan 22 Januari 2023, tanggal 5 dan 26 Februari 2023, tanggal 12 dan 26 Maret 2023. Adapun jadwal tes terdekat yaitu gelombang II tahap III dilaksanakan 16 April 2023. “Pendaftaranya mudah semua infonya bisa diakses di web pmb.unissula.ac.id ,” ungkap Setiawan. she 

You Might Also Like

2020, Pemprov Jateng Siapkan Top 10 Event Jateng dan Berskala Internasional
Siapkan Lulusan Berkelas Global, TRKP Sekolah Vokasi Undip Hadirkan Pakar dari JSCC
2.000 Personel Gabungan Diterjunkan untuk Kawal Pilkades di Temanggung 30 Juni
Geisha Isi Sountrack Film Single Part 2
Presiden Jokowi Optimistis Ekspor Mobil ke Filipina, Brunei, dan Jepang Meningkat
TAGGED:Kedokteran UmumPMB FKUnissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?