By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Produk Cery Florist Klaten Tembus Malaysia dan Belanda Setelah Gabung Lapak Ganjar
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Produk Cery Florist Klaten Tembus Malaysia dan Belanda Setelah Gabung Lapak Ganjar

Jatengdaily.com
Published: 2 April 2023 04:45
Share
Cery Carolina, pemilik Cery Florist, usaha yang digelutinya merupakan UMKM yang mendesain pembuatan rangkaian bunga. Foto:humas
SHARE

KLATEN (Jatengdaily.com) – Cery Carolina, masih tak menyangka jika usahanya akan dipromosikan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo melalui akun Instagram @ganjar_pranowo. Usahanya yang bernama @Ceryflorist, mendulang sukses usai ikut program Lapak Ganjar sampai orderannya menembus mancanegara.

Program Lapak Ganjar adalah program inisiasi Ganjar mempromosikan UMKM dengan cara diunggah melalui story akun gubernur. Yang mana, setiap pekannya ada jenis usaha berbeda-beda yang bisa ikut serta.

Cery Carolina, pemilik Cery Florist mengatakan, usaha yang digelutinya merupakan UMKM yang mendesain pembuatan rangkaian bunga. Ada berbagai bunga, dedaunan, dan bahan lain yang berbeda, untuk membuat karangan bunga, yang unik, dan desain bunga yang indah.

Diterangkan, usahanya sempat di-repost Lapak Ganjar ketika tema UMKM yang diusung adalah rangkaian bunga. Dia mencoba ikut Lapak Ganjar. “Waktu itu, pandemi sangat terasa setelah di-repost Lapak Ganjar, omzet saya puji Tuhan naik meningkat dua kali lipat. Customer juga lebih banyak. Dari beberapa negara, dari luar negeri ada juga yang order usai di-repost. Ada negara Malaysia dan Belanda,” ungkap Cery, ditemui di tempat usahanya di Babadan, Daleman, Wonosari, Kabupaten Klaten, Jumat (31/3/2023).

Untuk orderan dalam negeri, pelanggannya dari Jakarta, Kalimantan, serta Solo dan sekitarnya. Tidak hanya itu, omzetnya juga meningkat dua kali lipat. Saat ini, kata Cery, rata-rata omzetnya mencapai Rp 25 juta-Rp 30 juta per bulan.

Tak hanya pelanggan Cery Florist yang lebih banyak, pengikut (followers) Instagram @ceryflorist juga makin bertambah usai ikut Lapak Ganjar.

“Kami sangat bersyukur dengan omzet yang naik. Cery Florist juga di kenal banyak. Banyak yang order juga. Sangat membantu postingan di-repost Lapak Ganjar,” ujarnya.

Usahanya juga mengalami peningkatan orderan seperti saat wisuda, Natal, Hari Ibu, dan valentine. Orderannya banyak masuk melalui online, bahkan sempat kewalahan dengan meningkatnya oderan. Hasilnya penjualannya bisa diputar lagi untuk tambahan modal.

Agar pembeli puas dengan produknya, kualitas terus dijaga. Cery juga berupaya mem-packing produknya dengan baik, sehingga tidak rusak dan tetap terjaga selama proses pengiriman.

“Keunggulan kami adalah saat setiap kali kirim, bunga sampai di tangan customer harus bagus seperti saat kami kirimkan foto. Memang kami sudah ada koordinasi. Saya sudah ada tim kurir sendiri,” ujarnya. St

You Might Also Like

Resmi Diumumkan, Inilah Deretan Nominasi Festival Film Wartawan 2025
Pererat Sinergitas, SG Gelar Media Meet Up Bersama Jurnalis Rembang
Omicron Merebak, Warga Jateng Diimbau Tak Gelar Keramaian Perayaan Imlek 2022
85 Kades di Demak Dikumpulkan, Penyuluhan Cegah Korupsi Dana Desa
Polresta Surakarta Terjunkan 1.227 Personil Gabungan akan Amankan Hajatan Rakyat di Solo
TAGGED:lapak GanjarProduk Cery Florist KlatenSetelah Gabung Lapak GanjarTembus Malaysia dan Belanda
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?