By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Presiden Instruksikan Atasi Kelaparan di Papua Tengah Akibat Cuaca Ekstrem
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Presiden Instruksikan Atasi Kelaparan di Papua Tengah Akibat Cuaca Ekstrem

Last updated: 31 Juli 2023 13:59 13:59
Jatengdaily.com
Published: 31 Juli 2023 13:58
Share
Presiden Joko Widodo. Foto: setpres
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Menyusul adanya kelaparan yang berlangsung di Papua Tengah, akibat cuaca ekstrem, pemerintah segera terjun langsung. Cuaca ekstrem tersebut mengakibatkan kekeringan serta memicu gagal panen dan kelaparan.

Presiden Joko Widodo menginstruksikan jajarannya untuk melakukan penanganan secepatnya. Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Negara dalam keterangannya kepada awak media usai meresmikan Sodetan Ciliwung di Jakarta, pada Senin, 31 Juli 2023.

“Saya sudah perintahkan kepada Menko PMK (Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan), Menteri Sosial, BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana), dan juga di daerah di Papua untuk segera menangani secepat-cepatnya,” ujar Presiden, dilansir dari laman presiden, Senin (31/7/2023).

Menurut Presiden, masalah kelaparan tersebut dipicu oleh beberapa hal, utamanya adalah cuaca ekstrem. Dalam kondisi cuaca ekstrem, tanaman tidak bisa tumbuh di daerah tersebut sehingga masyarakat kesulitan untuk mendapatkan bahan makanan.

“Tapi problemnya supaya tahu, itu adalah daerah spesifik yang kalau di musim salju itu yang namanya tanaman tidak ada yang tumbuh. Di ketinggian yang sangat tinggi distrik itu,” ungkap Presiden.

Selain itu, faktor keamanan juga menjadi salah satu masalah yang menyebabkan pengiriman bantuan tidak dapat berjalan dengan baik. Oleh karena itu, Presiden turut menginstruksikan jajaran TNI untuk membantu mengawal pengiriman bantuan tersebut.

“Di sana memang problemnya selalu seperti itu, medannya yang sangat sulit, pesawat yang mau turun pilotnya enggak berani sehingga problem itu yang terjadi,” ucap Presiden. she 

You Might Also Like

Bantu Anies Maju Capres, Pemuda Pancasila Jateng Tak Paksakan Kehendak Anggota
Sengketa Tanah Tol Semarang-Demak, Pemkab Demak Fasilitasi Pertemuan Suparwi dan PPKom
Masyarakat Berterimakasih ke Bupati: Sudah ‘Gercep’
Masjid Perlu Menerapkan Manajemen Modern
Inovasi Pengelolaan Lahan Pascatambang, SIG Raih Penghargaan Utama di Ajang Anugerah Inovasi Indonesia 2024
TAGGED:cuaca ekstremKelaparan di Papua TengahPresiden
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?