By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: 4.468 Mahasiswa Baru USM Ikuti Pakem
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

4.468 Mahasiswa Baru USM Ikuti Pakem

Last updated: 2 September 2023 06:23 06:23
Jatengdaily.com
Published: 1 September 2023 19:54
Share
Wakil Ketua III, Dr Muhammad Junaidi SHI MH
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Universitas Semarang (USM) akan menyelenggarakan Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan kepada mahasiswa baru semester Gasal 2023/2024.

Kegiatan yang diselenggarakan pada 2-4 September 2023 itu dilakukan secara hybrid yaitu daring dengan zoom meeting dan luring di Gelora Prof Sudharto USM. Total sebanyak 4.468 mahasiswa, 2.500 mahasiswa mengikuti kegiatan ini secara offline dan sisanya melalui daring.

Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH mengatakan, kegiatan akan diikuti 2.500 mahasiswa dari program studi D3 Manajemen Perusahaan, S1 Manajemen, S1 Akuntansi, S1 Ilmu Hukum, S1 Teknik Sipil, S1 Perencanaan Wilayah Kota, S1 Teknik Sipil, S1 Teknik Elektro, S1 Teknologi Hasil Pertanian, S1 Psikologi, S1 Ilmu Komunikasi, S1 Pariwisata, S1 Teknik Informatika, S1 Sistem Informasi, S2 Magister Manajemen, S2 Magister Hukum, dan S2 Psikologi.

Menurutnya, Pakem ini sangat penting bagi mahasiswa baru. Pada hari pertama, mahasiswa akan mendapatkan materi yang penting untuk proses belajar mengajar, antara lain kuliah umum yeng bertema wawasan keabangsaaan, sistem perguruan tinggi di Indonesia, pengenalan bagian kemahasiswaan dan Alumni, Badan Penjaminan Mutu (BPM), Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Unit Penunjang Non Struktural (UPNS) Entrepreneur Development Center (EDC), Pusat Program Kreativitas Mahasiswa (PPKM), USM Career and Alumni Center (UCAC), pengelola beasiswa, Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Pangkalan Data, UPT Komputer, UPT Perpustakaan, poliklikin, serta pengenalan Organisasi Kemahasiswaan (Orma) USM.

“Sebagai mahasiswa baru harus mengenal tri dharma perguruan tinggi, mengetahui tugas dan tanggung jawab, mengerti organisasi mahasiswa, dan mengerti bagaimana mengembangkan ilmu, pemikiran serta pengetahuan di USM,” ungkapnya.

Dia berharap, kegiatan Pakem ini dapat berjalan dengan baik sehingga mahasiswa dapat kuliah dengan lancar.

“Kami juga berharap, para mahasiswa baru mempunyai rasa memiliki, mengenal, dan dapat mencapai prestasi-prestasi yang dapat menunjang masa depan mereka di USM,” tandasnya. St

You Might Also Like

Calon Mahasiswa Kuliah Gratis Unpand dari Berbagai Kota Mulai Berdatangan
Berkah Meneliti Pemenuhan Hak Konstitusional terhadap Penyandang Disabilitas, Antarkan Roni Rinto Nugroho Raih Doktor di Untag Semarang
MKn Unissula Gelar Matrikulasi, Sejak Awal Bekali Mahasiswa Materi Proses Menjadi Notaris dan PPAT
Unissula Dirikan Program Doktor S3 Pendidikan Agama Islam
Untag Semarang dan BPSDMD Jateng Berkolaborasi Dukung Pembangunan Daerah Berkelanjutan
TAGGED:2.500 Mahasiswa BaruIkuti PakemUSM
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?