SEMARANG (Jatengdaily.com) – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui akun Twitter Humas_BMKG menginformasikan terjadi gempa tektonik magnitudo 4,8 mengguncang wilayah Pangandaran, Jawa Barat, Kamis (31/10/2019).
Gempa yang terjadi pukul 08:56 WIB ini terletak pada koordinat 8.23 Lintang Selatan dan 108.25 Bujur Timur. Gempa ini berpusat di laut pada jarak 64 kilometer Barat Daya Pangandaran serta kedalaman 25 kilometer
Gempa ini tidak berpotensi tsunami. Getaran gempa dirasakan hingga daerah Cilacap Jawa Tengah, meskipun hanya lemah.
Menurut Kepala BMKG Wilayah II Tangerang, hasil monitoring BMKG belum menunjukkan adanya aktivitas gempa bumi susulan (aftershock).
Gempa ini dirasakan di Cilacap Jawa Tengah dengan skala intensitas II MMI. Sementara di Ciamis, Tasikmalaya, Banjar Jawa Barat dengan skala I-II MMI. yds


