By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Liga 1, PSM Paksa PSIS Menyerah dengan Skor 3-1
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

Liga 1, PSM Paksa PSIS Menyerah dengan Skor 3-1

Last updated: 17 April 2024 18:06 18:06
Jatengdaily.com
Published: 17 April 2024 07:20
Share
PSM Makassar Paksa PSIS menyerah dengan skor 3-1. Foto: instagram psm_makassar
SHARE

BALIKPAPAN (Jatengdaily.com) – Gempuran terus menerus PSM Makassar memaksa PSIS Semarang menyerah dengan skor 3-1.

Kemenangan PSM Makassar disumbang melalui satu gol Kenzo dan sepasang gol Yakob Sayuri, pada pertandingan pekan ke-31 Liga 1 yang digelar di Stadion Batakan, Balikpapan, Selasa (16/4/2024) pukul 20.00 Wita.

Meski PSM Makassar awalnya tertinggal 0-1 dari PSIS di babak pertama, namun akhirnya berhasil memenangkan pertandingan dengan selisih angka 2.

PSIS Semarang sempat unggul dengan membuka gol pada menit ke-29 lewat tendangan Tri Setiawan dari dalam kotak penalti yang tidak terlalu keras, tapi mampu menaklukkan gawang PSM Makassar.

Hingga akhirnya PSM Makassar menyamakan skor pada menit ke-58. Tembakan Kenzo Nambu dari luar kotak penalti dalam kreasi set piece menjebol gawang PSIS Semarang.

PSM Makassar pun kembali memasukkan gol lewat tendangan dari Yakob Sayuri pada menit ke-62. Yakob melepaskan tendangan dari luar kotak penalti dan tidak bisa dijangkau oleh kiper PSIS Semarang Rizky Darmawan.

Yakob Sayuri melengkapi comeback PSM lewat golnya pada menit ke-82. Yakob melewati pemain belakang PSIS sebelum juga mengecoh kiper PSIS Rizky Darmawan.

Kemengan PSM Makassar merupakan hasil yang sangat baik, dan membuat PSM naik ke posisi 9 klasemen Liga 1 dengan 41 poin. Sedangkan PSIS turun di peringkat ke-6 dengan koleksi 47 poin.

Susunan Pemain:

PSM Makassar

Muhammad Reza Pratama, Daffa Salman, Yuran Fernandes, Safrudin Tahar, Yakob Sayuri (Andy Harjito 85′), Kenzo Nambu, Akbar Tanjung, M Arfan, Yance Sayuri, Adilson Silva (Ananda Raehan 46′), Victor Mansaray.  Pelatih: Bernardo Tavares.

PSIS Semarang
Rizky Darmawan, Haykal Alhafiz (Giovani Numberi 69′), Wahyu Prasetyo, Lucas Gama, Fredyan Wahyu, Tri Setiawan, Evan Dimas (Gian Zola 59′), Boubakary Diarra; Taisei Marukawa, Septian David Maulana, Gali Freitas (Riyan Ardiansyah 69′). Pelatih: Gilbert Agius. she

You Might Also Like

Pemkot Semarang dan Kejari Teguhkan Sinergi, Bangun Pemerintahan yang Tertib dan Transparan
SBI Gelar Donor Darah dan Seminar Kesehatan
Masyarakat Kabupaten Tegal Tolak Demo Anarkis
Indonesia Kirimkan Bantuan Kemanusiaan ke Gaza
Gelar Insinyur Jadi Kunci Profesionalisme Lulusan Teknik Sipil
TAGGED:liga 1psisPSM MakassarPSM Paksa PSIS Menyerah dengan Skor 3-1
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?