By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: PDIP Jateng Buka Pendaftaran Pilkada, Gibran Bisa Daftar, Namun Keputusan Final di DPP
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

PDIP Jateng Buka Pendaftaran Pilkada, Gibran Bisa Daftar, Namun Keputusan Final di DPP

Last updated: 4 November 2019 19:17 19:17
Jatengdaily.com
Published: 4 November 2019 15:02
Share
Bambang Kusriyanto. Foto: she
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Sekretaris DPD PDIP Jateng Bambang Kusriyanto mengatakan, tidak hanya Gibran, namun semua boleh mendaftar untuk maju dalam Pilkada Solo dan pilkada daerah lainnya di Jateng.

”Semuanya boleh, daerah-daerah pun silakan mengirim calonnya. Toh kita belum melakukan survei,” jelasnya, Senin (4/11/2019).

Lebih lanjut menurutnya, pendaftaran dibuka bulan November ini. ”Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Jawa Tengah di bulan November ini membuka pendaftaran penjaringan calon kepala daerah untuk Pilkada Serentak 2020. Nantinya, dari semua paslon yang masuk akan kita survei,” jelasnya.

Meski begitu, menurutnya, tanggalnya pendaftaran belum dipastikan. Hanya saja, memang bulan ini, dan penjaringan dilakukan biasanya tujuh sampai 10 hari.

Bambang menjelaskan, intinya pendaftaran untuk seleksi calon kepala daerah terbuka bagi seluruh kader. Termasuk, untuk Gibran Rakabuming yang ingin mencalonkan sebagai Wali Kota Solo. Meskipun memang, saat ini DPC PDIP Solo sendiri sudah menentukan paslon yang akan diusung.

Terkait syarat pendaftaran penjaringan, kata Bambang, tidak tertutup hanya bagi kader PDIP saja. Namun, terbuka juga untuk umum. “Syaratnya banyak, terbuka, semua bisa daftar,” jelasnya.

Bambang mengatakan pasangan calon kepala daerah yang sudah mendaftar di DPC masing-masing, pencalonannya belum mutlak. Karena menurut dia, keputusan final penetapan bakal pasangan calon kepala daerah adalah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP. she

You Might Also Like

Biaya Pembelajaran Jarak Jauh Tinggi, Warga Mengeluh
Presiden Jokowi Dukung Semua Capres dan Cawapres: Semuanya Cocok
Jenazah Rizal Ramli Dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Cilandak
Tekan PTM, Puskesmas Wonosalam I Optimalkan Posbindu
IDI Demak Kukuhkan Pengurus Baru 2025–2028, Perkuat Sinergi dan Etika Profesi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?