By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Presiden Jokowi Tunjukan Konservasi Mangrove pada Kepala Negara dan Delegasi KTT WWF
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Presiden Jokowi Tunjukan Konservasi Mangrove pada Kepala Negara dan Delegasi KTT WWF

Last updated: 21 Mei 2024 05:41 05:41
Jatengdaily.com
Published: 21 Mei 2024 06:00
Share
Presiden Jokowi menjelaskan proses pembibitan mangrove kepada Utusan Khusus Prancis Barbara Pompili (kedua kanan) dan Secretary General of the Convention on Wetlands Musonda Mumba (kanan) saat kegiatan Leaders’ Visit rangkaian World Water Forum ke-10 2024 di kawasan mangrove Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai, Denpasar, Bali. Foto:Media Center World Water Forum 2024
SHARE

NGURAH RAI (Jatengdaily.com)– Usai mengikuti rangkaian kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum ke-10 Tahun 2024 di Bali International Convention Center (BICC), Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak para kepala negara dan delegasi berkunjung ke Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai, Bali, Senin (20/05/2024) siang.

Kedatangan para kepala negara dan delegasi disambut secara langsung oleh Presiden Jokowi. Mereka tampak hadir dengan mengenakan pakaian santai.

Tahura merupakan kawasan rehabilitasi dan konservasi hutan mangrove. Kawasan ini mengimplementasikan prinsip ajaran Bali, Tri Hita Karana, yang mengedepankan keseimbangan hubungan antara Tuhan, manusia, dan alam.

Fasilitas itu dilengkapi dengan area panel surya yang berfungsi sebagai landasan pembangkit listrik di berbagai area konservasi mangrove.

Setelah menikmati hidangan selamat datang, Presiden Jokowi mengajak delegasi memasuki area tanaman mangrove yang terletak di sepanjang muara yang didukung dengan teknologi kelistrikan pembangkit tenaga surya.

Keberadaan panel surya di Tahura Ngurah Rai diadopsi dari proyek panel surya Cirata yang merupakan proyek gabungan antara Indonesia dan Persatuan Emirat Arab, diluncurkan di Provinsi Jawa Barat beberapa waktu lalu.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Negara juga menjelaskan cara perawatan bibit mangrove kepada para kepala negara dan delegasi yang hadir. Di lokasi tersebut, para delegasi tampak antusias menyimak penjelasan dari Presiden Jokowi.

”Kegiatan penyerahan bibit dan penanaman pohon di Tahura merupakan pencerminan tekad bersama untuk memajukan kerja sama dan aksi nyata untuk pembangunan global,” demikian ungkap Presiden.

Presiden Jokowi menekankan besarnya potensi hutan mangrove yang mampu menyerap dan menyimpan karbon 4-5 kali lebih tinggi daripada hutan biasa, dan dapat mendukung peningkatan kelangsungan hidup masyarakat pesisir.

Adapun kepala negara dan delegasi yang hadir, antara lain, Presiden World Water Council Loic Fauchon, Presiden Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Dennis Francis, Perdana Menteri Republik Tajikistan Qohir Rasulzoda, Perdana Menteri Republik Fiji Ratu Wiliame Maivalili Katonivere, Menteri Energi dan Infrastruktur Persatuan Emirat Arab (PEA) Suhail Mohamed Al Mazrouei, serta Utusan Khusus Perancis, Barbara Pompili. she 

 

You Might Also Like

Kuota Haji Jateng 2026 Bertambah, Kanwil Intensif Jemput Bola Demi Pastikan Jemaah Siap Berangkat
Indonesia Miliki Obat Baru COVID-19 Bernama Paxlovid, Dinilai Lebih Efektif Obati Pasien
Gerhana Bulan Terjadi Hari Ini di Sejumlah Wilayah
Prodi Magister Ilmu Hukum FH Unissula Kembali Raih Akreditasi Unggul
Habib Luthfi Raih Doktor Honoris Causa dari Unnes
TAGGED:konservasi mangroveKTT WWFWorld Water Forum
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?