By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Karaoke Liar di Sekitar MAJT Akhirnya Dibongkar
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Karaoke Liar di Sekitar MAJT Akhirnya Dibongkar

Last updated: 6 November 2019 15:40 15:40
Jatengdaily.com
Published: 6 November 2019 15:40
Share
Satpol PP Kota Semarang dibantu oleh Ormas membongkar bangunan tempat yang dijadikan karoake liar di Kawasan MAJT, Rabu (6/11/2019). Foto: Ody
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Bangunan karaoke liar di sekitar Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), di Jalan Soekarno Hatta akhirnya dibongkar oleh Satuan Polisi Pamong Paraja dan dibantu oleh ormas-ormas se-Jawa Tengah pada hari Rabu (6/11/2019).

Ormas-ormas itu adalah FKPPI, GMBI, BAI, Laskar Merah Putih, PP, dan PGN. Sementara dari pantauan, dalam pembongkaran dan juga dibantu alat berat sempat memanas antara pemilik bangunan dengan Satpol PP. Namun, dengan jumlah petugas yang banyak para pemilik bangunan berhasil diredakan.

Iwan Cahyono Koordinator Aksi menyatakan apresiasi apa yang telah dilakukan ormas-ormas se-Jateng.

“Aksi ini berjalan dengan baik dan kedepan kita akan awasi secara langsung perkembangannya. Kami akan tetap membongkar seandainya mereka tetap ngotot bertahan,” tutur Gus Iwan, panggilan akrabnya.

Gus Iwan mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Satpol PP dan Dinas Tata Ruang Kota Semarang yang telah mau diajak bekerjasama dalam melakukan aksi ini serta merencanakan penataan kawasan MAJT ke depannya.

Karaoke liar di sekitar MAJT rata dengan tanah setelah dilakukan pembongkaran. Foto: Ody

“Kami memberi waktu pada pemilik karaoke untuk mengemas barang-barang mereka, hari sabtu nanti akan dibongkar habis. Kami terus berkomunikasi dengan satpol PP dan Dinas Tata Ruang Kota Semarang,” lanjut Gus Iwan.

Ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh ormas yang hadir membantu walaupun tanpa diberi akomodasi.

“Bahkan ada yang jauh-jauh-jauh datang dari Wonosobo, Grobogan, dan Demak. Mereka datang dengan sendirinya tanpa ada imbalan apapun”, ucapnya bangga.

Wakil Sekretaris DPP MAJT, KH. Istajib AS mengatakan, bahwa MAJT secara kelembagaan tidak terlibat secara langsung dilapangan, baik secara administratif maupun gerakan, tapi kita sangat mengapresiasi gerakan ini.

“Kami juga mendoakan agar mereka-mereka yang tadinya bekerja di karaoke bisa mendapatkan pekerjaan yang lebih layak dan berkah”, ujarnya bersimpatik kepada pemilik dan pekerja karaoke.

Sementara itu, ketua Komisi Komunikasi dan Informasi MUI Jawa Tengah, Isdiyanto mengatakan, kawan-kawan media sudah sering memberitakan yang diikuti oleh aksi masyarakat untuk mengingatkan pemilik karaike tersebut.

“Teman-teman kita di karaoke itu sudah sering kita beritakan tetapi pihak karaoke tak bergeming. Maka kami sangat menghargai aksi kawan-kawan ormas yang dengan kesadaran sendiri tanpa dikomando untuk membantu relokasi karaoke”, ujar Isdiyanto yang juga Sekretaris PWI Jawa Tengah ini. Ody-she

You Might Also Like

BK Sipil Didorong Beri Kontribusi pada Bangsa dan Siasati Teknologi Digital
Hari Ini 1,4 Juta Dosis Vaksin Tiba di Jateng
D III Akuntansi Unissula Terakreditasi Unggul
Jenazah Selebgram Laura Anna akan Dikremasi
ASN Diminta Tingkatkan Kapasitas Digital, Jalan Sehat Warnai HUT Korpri ke-54 di Demak
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?