By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Beri Motivasi Mahasiswa Baru Untag Semarang, Hendrar Prihadi Ceritakan Pernah menjadi Sales Sepatu
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Beri Motivasi Mahasiswa Baru Untag Semarang, Hendrar Prihadi Ceritakan Pernah menjadi Sales Sepatu

Last updated: 5 September 2024 19:43 19:43
Jatengdaily.com
Published: 5 September 2024 19:43
Share
Para mahasiswa baru Untag Semarang memenuhi Grha Kebangsaan Untag Semarang. Mereka antusiasme mengikuti ceramah ilmiah Dr Hendrar Prihadi pada hari kedua Pengenalan Program Studi dan Kemahasiswaan (Prodikem), belum lama ini.Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)-  Para mahasiswa baru Untag Semarang memenuhi Grha Kebangsaan Untag Semarang. Mereka antusiasme mengikuti ceramah ilmiah Dr Hendrar Prihadi pada hari kedua Pengenalan Program Studi dan Kemahasiswaan (Prodikem), belum lama ini.

Kehadiran Dr. H. Hendrar Prihadi, S.E., M.M., yang akrab disapa Pak Hendi, menjadi momen yang dinanti-nantikan. Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI tersebut memberikan semangat motivasi, mengajak mahasiswa untuk tidak menyerah dalam mengejar cita-cita, apa pun rintangannya.

“Saya memulai karier dari bawah, sebagai sales sepatu. Tapi saya tak pernah berhenti bermimpi besar,” ujar Pak Hendi, yang juga pernah menjabat sebagai Walikota Semarang itu disambut tepuk tangan meriah.

Cerita hidupnya menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa baru, di mana ia menekankan pentingnya kerja keras, konsistensi, dan integritas dalam meraih kesuksesan.

Wakil rektor, Drs. Harsoyo, MSi, serta Drs. St. Sukirno, MS dan Dr. Mochamad Riyanto, S.H., M.Si dari pihak YPP 17 juga turut hadir dalam agenda besar tahunan di Untag tersebut.

Sesi motivasi ini berlangsung interaktif, dengan Pak Hendi mengajukan pertanyaan dan membuka ruang diskusi bagi para mahasiswa. Banyak di antara mereka yang berkesempatan menyampaikan pendapat dan belajar langsung dari pengalaman seorang pemimpin nasional.

Kegiatan PRODIKEM ini sendiri berlangsung selama tiga hari, dengan agenda yang mencakup pengenalan kampus, dosen, serta berbagai unit kegiatan mahasiswa. Acara ditutup dengan pentas seni dan konser, yang semakin memeriahkan suasana kebersamaan di antara mahasiswa baru.

Prodikem Untag Semarang tidak hanya memperkenalkan aspek akademik, tetapi juga menekankan pentingnya karakter dan jiwa kepemimpinan di masa depan.

Kehadiran tokoh-tokoh inspiratif seperti Pak Hendi menjadikan acara ini semakin bermakna dan memberikan semangat baru bagi generasi muda yang siap menggapai masa depan. St

You Might Also Like

Rektor USM: Kuliah di USM Itu Mudah
Tim KKN-T 112 Undip Beri Pelatihan Pemanfaatan Limbah Sayuran dan Buah Sisa di Dusun Kaliduren
Vocatech Edufair Polines 2026 Perkuat Sinergi Vokasi, Industri, dan Mitra Global
STIE Semarang Resmikan Renovasi Gedung Bantuan Hibah Pemprov Jateng
Simkatmawa USM Raih Predikat ”Baik Sekali”
TAGGED:Beri MotivasiCeritakan saat menjadi Sales SepatuHendrar PrihadiMahasiswa Baru Untag Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?