By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pemerintah Pulangkan 30 WNI dari Suriah
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pemerintah Pulangkan 30 WNI dari Suriah

Last updated: 17 Desember 2024 05:16 05:16
Jatengdaily.com
Published: 17 Desember 2024 05:16
Share
Pemerintah pulangkan 30 WNI dari Suriah. Foto: Kemlu
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Pemerintah kembali melakukan evakuasi Warga Negara Indonesia (WNI) dari Suriah. Dalam gelombang kedua itu sebanyak 30 orang tiba di Tanah Air.

Seperti gelombang sebelumnya, evakuasi gelombang kedua tersebut dilakukan menggunakan jalur darat dengan melintasi perbatasan Masnaa untuk sampai di Lebanon, dilanjutkan penerbangan menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Direktur Pelindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Judha Nugraha mengatakan puluhan WNI yang dievakuasi terdiri dari 25 wanita dan 5 laki-laki.

“Para WNI berasal dari beberapa daerah di Indonesia, yaitu Aceh, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Selatan,” jelas Judha Nugraha dilansir dari laman humas POlri Selasa (17/12/2024).

Sebelumnya, Pemerintah RI telah mengevakuasi 35 WNI dalam evakuasi gelombang pertama pada tanggal 12 Desember 2024. Dengan tambahan ini, total jumlah warga yang berhasil dievakuasi dari Suriah menjadi 65 WNI.

Saat ini, Kemlu RI terus melakukan pendataan dan berkomunikasi dengan WNI di Suriah terkait kesediaan evakuasi ke Tanah Air. Sesuai pendataan sebelumnya, sebanyak 1.162 WNI berdomisili di Suriah.

“Hingga saat ini, situasi keamanan sangat dinamis, tefmasuk Isarel masih terus melancarkan serangan ke Suriah. Mempertimbangkan hal tersebut, status Siaga Satu di seluruh Suriah yang telah ditetapkan sejak 7 Desember 2024 tetap dipertahankan hingga saat ini,” tuturnya. she 

You Might Also Like

Gibran & Teguh Resmi Diusung PDIP di Pilkada Solo, FX Rudy: Mesin Tinggal Dipanaskan Langsung Melesat
Gibran Kian Kokoh, Terima Rekomendasi PAN dan Golkar
Polisi Dalami Kejiwaan Ibu Yang Bunuh Anak Kandungnya di Tonjong Brebes
Polisi Tangkap Tersangka Kasus Pembunuhan Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman
Kabar Gembira, Dirapel Sejak Januari 2025, Tunjangan Profesi Guru Bukan ASN Binaan Kemenag Naik Rp500 Ribu
TAGGED:Pemerintah Pulangkan 30 WNI dari Suriah
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?